Блины со сметанно-клубничной начинкой
В продолжение «клубничной» темы я предлагаю сделать десертные аппетитные блины с нежной и очень вкусной сметано-клубничной начинкой. Эти блины обязательно оценят все, кто их попробует!
Ингредиенты для приготовления блинного теста:
- Молоко 0,5 л
- Яйца 2 шт.
- Мука ~150-200 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Щепотка соды
- Растительное масло 80 мл
Ингредиенты для сметанно-клубничной начинки:
- Сметана (30%) или сливки
- Клубника
- Сахар или сахарный песок - по вкусу
Приготовление теста и блинов:
1. Соединить муку, стакан молока, яйца, соль, сахар в глубокой миске и вымешать, чтобы не было комочков.
2. Постепенно вливать остальное молоко и вымешивать, пока тесто не станет однородным и по консистенции как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить еще немного муки, а если густым – немного молока. Добавить в блинное тесто щепотку соды.
3. В конце влить в тесто растительное масло, перемешать.
4. Сковороду хорошо раскалить и, наливая небольшое количество теста половником, быстро распределить его по всей поверхности сковороды.
Чем лучше разогрета сковорода, тем меньше вероятность того, что первый блин получится «комом».
5. Жарить блины нужно до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны примерно 1-2 минуты, переворачивать можно лопаткой или с помощью вилок.
6. Готовые блины выкладывать стопкой на блюдо, смазывая каждый кусочком сливочного масла.
Приготовление начинки для блинов:
1. Ягоды клубники порезать дольками или пластинками. Если ягоды мелкие – не обязательно нарезать.
2. Сметану взбить вручную или миксером вместе с сахарной пудрой.
Как сделать блины со сметанно-ягодной начинкой:
1. На блин выкладываем 2 ст.л. сметаны и клубнику, посыпать немного сахарной пудрой или сахаром.
2. Завернуть блин в виде конверта и можно подавать.
Для начинки прекрасно подойдет домашняя густая сметана или сливки. Если покупаете в магазине, лучше брать сметану с жирностью не менее 30%.
Сверху наши блинчики можно украсить сметаной и клубникой, веточкой мяты! Приятного аппетита!
Комментарии