Десерты
добавить в избранное
удалить из избранного
0
2727

Бланманже с ягодами и сметаной

Бланманже с ягодами и сметаной

Хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом десерта - это БЛАНМАНЖЕ. Если мне на выбор предложат бланманже и мороженое, я выберу первое. Этот десерт вкуснее мороженого! Готовится он из натуральных продуктов: сметаны, фруктов или ягод. В качестве загустителя используется желатин.

Это лакомство придется по душе и детям и взрослым. Особенно хорошо его приготовить летом в жару. Такой десерт займет первое место на праздничном столе. Но у него есть существенный недостаток - съедается он мгновенно :)

Бланманже можно приготовить не только из сметаны. Хорошо подойдет творог, ряженка, йогурт, молоко. Можно приготовить бланманже с кофейной или шоколадной ноткой. А если испечь песочный корж и добавить к нему бланманже, то у Вас получится шикарный торт!

Ингредиенты для бланманже:

  • Сметана 400 г
  • Молоко 100 мл
  • Клубника 150 г
  • Абрикосы 150 г
  • Желатин 20 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Сахарная пудра 1/2 стакана

Видео:

Рецепт приготовления бланманже:

В теплом молоке замочить быстрорастворимый желатин и оставить для набухания минут на 15-20.

В теплом молоке замочить быстрорастворимый желатин

Разбухший желатин растопить в микроволновке в несколько приемов до растворения. Также можно использовать водяную баню. Процедить желатин через сито.

В сметану добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Можно использовать обычный сахар, но его тогда нужно предварительно растворить в сметане. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до полного растворения.

В сметану добавить ванильный сахар
В сметану добавить сахарную пудру

В сметану с сахаром вливаем желатин и хорошо перемешиваем.

В сметану с сахаром вливаем желатин
хорошо перемешиваем

Подготавливаем фрукты и ягоды. С клубники снимаем хвостики, у абрикос удаляем косточки. Фрукты мелко нарезаем и добавляем в сметану.

Подготавливаем фрукты и ягоды
Фрукты мелко нарезаем и добавляем в сметану

Аккуратно все перемешиваем, чтобы не помять фрукты.

Аккуратно все перемешиваем, чтобы не помять фрукты

Заливаем получившуюся смесь в металлическую или силиконовую форму и отправляем в холодильник до полного застывания.

Заливаем смесь в форму и отправляем в холодильник

Чтобы легко достать десерт из металлический формы, переворачиваем её на тарелку, а форму накрываем салфеткой, смоченной горячей водой.

как достать бланманже из формы
достаем десерт из формы

Украшаем десерт фруктами и подаем бланманже на стол.

Украшаем десерт фруктами и подаем бланманже на стол
Теги: десерт
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!