Бланманже с ягодами и сметаной
![Бланманже с ягодами и сметаной](/images/articles/300/399.jpg)
Хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом десерта - это БЛАНМАНЖЕ. Если мне на выбор предложат бланманже и мороженое, я выберу первое. Этот десерт вкуснее мороженого! Готовится он из натуральных продуктов: сметаны, фруктов или ягод. В качестве загустителя используется желатин.
Это лакомство придется по душе и детям и взрослым. Особенно хорошо его приготовить летом в жару. Такой десерт займет первое место на праздничном столе. Но у него есть существенный недостаток - съедается он мгновенно :)
Бланманже можно приготовить не только из сметаны. Хорошо подойдет творог, ряженка, йогурт, молоко. Можно приготовить бланманже с кофейной или шоколадной ноткой. А если испечь песочный корж и добавить к нему бланманже, то у Вас получится шикарный торт!
Ингредиенты для бланманже:
- Сметана 400 г
- Молоко 100 мл
- Клубника 150 г
- Абрикосы 150 г
- Желатин 20 г
- Ванильный сахар 5 г
- Сахарная пудра 1/2 стакана
Видео:
Рецепт приготовления бланманже:
В теплом молоке замочить быстрорастворимый желатин и оставить для набухания минут на 15-20.
![В теплом молоке замочить быстрорастворимый желатин](/images/articles_m/300/399/5b0527fb0f720c4c62f6232a10607d2b_600.jpg)
Разбухший желатин растопить в микроволновке в несколько приемов до растворения. Также можно использовать водяную баню. Процедить желатин через сито.
В сметану добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Можно использовать обычный сахар, но его тогда нужно предварительно растворить в сметане. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до полного растворения.
![В сметану добавить ванильный сахар](/images/articles_m/300/399/e4a9aad709f3516f246ba0c0676003c9_600.jpg)
![В сметану добавить сахарную пудру](/images/articles_m/300/399/b31f75fb36a3d84523cafe96901675dc_600.jpg)
В сметану с сахаром вливаем желатин и хорошо перемешиваем.
![В сметану с сахаром вливаем желатин](/images/articles_m/300/399/46fe60cd1d84b3737f974b88afdd1878_600.jpg)
![хорошо перемешиваем](/images/articles_m/300/399/866a927da5c7dae829938ec7df642815_600.jpg)
Подготавливаем фрукты и ягоды. С клубники снимаем хвостики, у абрикос удаляем косточки. Фрукты мелко нарезаем и добавляем в сметану.
![Подготавливаем фрукты и ягоды](/images/articles_m/300/399/4d905b0fb89f0b1d1ef10c2fcebeaab9_600.jpg)
![Фрукты мелко нарезаем и добавляем в сметану](/images/articles_m/300/399/bb3f77e894686c129d85b41abf52f977_600.jpg)
Аккуратно все перемешиваем, чтобы не помять фрукты.
![Аккуратно все перемешиваем, чтобы не помять фрукты](/images/articles_m/300/399/b13406f9f5036938ae0f45937ca15bd1_600.jpg)
Заливаем получившуюся смесь в металлическую или силиконовую форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
![Заливаем смесь в форму и отправляем в холодильник](/images/articles_m/300/399/3668eaf72c528d5c52664dee98e92883_600.jpg)
Чтобы легко достать десерт из металлический формы, переворачиваем её на тарелку, а форму накрываем салфеткой, смоченной горячей водой.
![как достать бланманже из формы](/images/articles_m/300/399/a326a28937abc40261d989635dbd23e6_600.jpg)
![достаем десерт из формы](/images/articles_m/300/399/663ad9b73efc5966d5b0c72f146e2012_600.jpg)
Украшаем десерт фруктами и подаем бланманже на стол.
![Украшаем десерт фруктами и подаем бланманже на стол](/images/articles_m/300/399/db47939d2ebcfe43ae60f3384ecc4827_600.jpg)
Комментарии