Десерт из сметаны и желатина с фруктами
![Десерт из сметаны и желатина с фруктами](/images/articles/400/401.jpg)
Нежный, вкусный и простой в приготовлении рецепт десерта из сметаны с желатином и клубникой. Десерт готовится настолько легко, что справится даже ребенок!
Ингредиенты:
- Сметана 300 г
- Сахарная пудра (можно сахар, если нет пудры) 100 г
- Молоко 100 мл
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Клубника 100-200 г
Видео:
Рецепт десерта из сметаны с желатином:
1. В теплом молоке растворить быстрорастворимый желатин и оставить для набухания минут на 15-20.
![налить молоко в стакан](/images/articles_m/400/401/bead0d1b3c245dfa16a91709929e27aa_600.jpg)
![растворить быстрорастворимый желатин в молоке](/images/articles_m/400/401/7fa832678ce332ab009e5772b76e0838_600.jpg)
2. Поместить сметану в емкость для смешивания, добавить в неё пакетик ванильного сахара, сахарную пудру и молоко с желатином, тщательно перемешать венчиком.
![Помещаем сметану в емкость для смешивания](/images/articles_m/400/401/a3e76acc196e903cfb655c8a29356670_600.jpg)
![добавляем в сметану пакетик ванильного сахара и сахарную пудру](/images/articles_m/400/401/4fd52048a1fa3265ca0a6c8652801a0b_600.jpg)
3. Чтобы сделать десерт двухцветным, получившуюся смесь разделить на две части и в одну из частей добавить перетертую клубнику.
![в одну из частей добавить перетертую клубнику](/images/articles_m/400/401/964b3154a781e4c32867a088a8948817_600.jpg)
4. Чтобы розовый слой получился в нижней части десерта, а белый слой - в верхней, следует сначала залить в силиконовые формочки белую смесь из сметаны и молока. Форомочку следует наполнять примерно до половины высоты. Затем отправить в холодильник для застывания.
![наполняем формочку](/images/articles_m/400/401/3ef5677674ea9e9ac204bade679da612_600.jpg)
5. После того как белая смесь застынет, достать формочку из холодильника и наполнить её доверху розовой смесью. Снова отправить в холодильник для застывания.
![наполнить форму доверху розовой смесью](/images/articles_m/400/401/6cbe8df49f621eb4aae132fd7044081c_600.jpg)
6. Извлечь десерт из силиконовой формы и украсить ягодами или кусочками фруктов. Я в своем рецепте использовала клубнику.
Десерт должен иметь плотную желеобразную консистенцию.
![Извлечь десерт из силиконовой формы и украсить ягодами](/images/articles_m/400/401/30162abb38233edde801359d9d08ca54_600.jpg)
Попробуйте рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!
Комментарии