Как приготовить маринованные грибы шампиньоны
Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом как приготовить маринованные грибы шампиньоны в домашних условиях с минимальным набором ингредиентов. Грибочки получаются очень аппетитными на вид и необычайно вкусными!
Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:
- Грибы шампиньоны 1 кг
- Вода 2 л
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Перец горошек 20 шт
- Лавровый лист 10 шт
- Приправы (карри, хмели-сунели или др.) 1 ч.л.
- Столовый уксус 200 мл
Рецепт приготовления маринованных грибов:
1. Промыть грибы в холодной воде, если нужно очистить ножом.
2. Пересыпать в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды.
3. Добавить 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, перец горошек, лавровый лист и приправы. Тщательно перемешать ложкой.
4. Поставить кастрюлю на кухонную плиту и довести до кипения, после того как вода закипит, варить на минимальной мощности 30 минут.
Учтите, что после варки грибы уменьшатся в объеме и весе примерно в два раза, поэтому, если планируется угощение для большой компании, то смело умножайте все ингредиенты в 2 или 3 раза.
5. Когда вода остынет, добавить в кастрюлю 200 мл столового уксуса, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
6. Через 10-12 часов грибы готовы к употреблению. Чтобы достать грибы из маринада рекомендую использовать для этого перфорированную ложку или шумовку, т.к. если вы будете сливать воду из кастрюли, то приправы осядут на грибах, что сделает их вкус слишком резким.
Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны в домашних условиях! Успехов на кухне и приятного аппетита!
Комментарии