Овощные вторые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
159

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и шампиньонами

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и шампиньонами

Овощное рагу - идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии - баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным - расскажу в этом рецепте.

Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон - на 4 части.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Зелень - по желанию
  • Растительное масло 3 ст.л.

Рецепт приготовления овощного рагу:

1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.

2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.

3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.

обжарить кабачки с луком

4. Нарезать шампиньоны крупно.

Нарезать шампиньоны крупно.

5. В сковороду к кабачкам с луком выложить промытые баклажаны и нарезанные шампиньоны, слегка посолить овощи, но без фанатизма - не забывайте, что баклажаны уже соленые, к тому же еще предстоит добавить соевый соус. Перемешать овощи и обжарить еще примерно 5 минут на среднем огне, помешивая.

6. Добавьте к овощам свои любимые специи, у меня это - перец черный молотый, хмели-сунели и смесь итальянских трав, базилик, иногда куркума. Перемешайте, добавьте если нужно, немного воды и накройте овощи крышкой, тушите овощи 5-10 минут.

Добавьте к овощам свои любимые специи

7. Пока тушатся овощи, нарезать помидоры кубиком и очень мелко нарезать чеснок. Нарезать зелень.

нарезать помидоры кубиком
очень мелко нарезать чеснок

8. Добавить щепотку сахара, помидоры и соевый соус, перемешать и протушить еще пару минут под крышкой. В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать и выключить. Дать блюду немного настояться.

добавить соевый соус и помидоры
в конце добавить зелень

Овощное рагу из кабачков, баклажанов и шампиньонов готово, приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!