Овощное рагу с кабачками, баклажанами и шампиньонами
![Овощное рагу с кабачками, баклажанами и шампиньонами](/images/articles/300/362.jpg)
Овощное рагу - идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии - баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным - расскажу в этом рецепте.
Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон - на 4 части.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Приправы и специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Соевый соус 1,5 ст.л.
- Сахар 1 щепотка
- Зелень - по желанию
- Растительное масло 3 ст.л.
Рецепт приготовления овощного рагу:
1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.
2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.
![](/images/articles_m/300/362/bfaabe6a31127393fdb5d9e16e269282_600.jpg)
3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
![](/images/articles_m/300/362/4c54eaa657a40547c44fe2b21ec9c632_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/362/10e8264bc98bc8aa9cc770282e6c6a79_600.jpg)
![обжарить кабачки с луком](/images/articles_m/300/362/9f05a21c48003ab045060b060d3542f7_600.jpg)
4. Нарезать шампиньоны крупно.
![Нарезать шампиньоны крупно.](/images/articles_m/300/362/ca343d4653a6d257fa14cebaf700b3e4_600.jpg)
5. В сковороду к кабачкам с луком выложить промытые баклажаны и нарезанные шампиньоны, слегка посолить овощи, но без фанатизма - не забывайте, что баклажаны уже соленые, к тому же еще предстоит добавить соевый соус. Перемешать овощи и обжарить еще примерно 5 минут на среднем огне, помешивая.
![](/images/articles_m/300/362/6d8b44d505529efa622a78c2b225f0a7_600.jpg)
6. Добавьте к овощам свои любимые специи, у меня это - перец черный молотый, хмели-сунели и смесь итальянских трав, базилик, иногда куркума. Перемешайте, добавьте если нужно, немного воды и накройте овощи крышкой, тушите овощи 5-10 минут.
![Добавьте к овощам свои любимые специи](/images/articles_m/300/362/22a6b3d7266004abb2e8a4ca9e38d898_600.jpg)
7. Пока тушатся овощи, нарезать помидоры кубиком и очень мелко нарезать чеснок. Нарезать зелень.
![нарезать помидоры кубиком](/images/articles_m/300/362/52739ce2c084612184d492710a83f842_600.jpg)
![очень мелко нарезать чеснок](/images/articles_m/300/362/656d3858d8aecd7dfbd215e0677f8c48_600.jpg)
8. Добавить щепотку сахара, помидоры и соевый соус, перемешать и протушить еще пару минут под крышкой. В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать и выключить. Дать блюду немного настояться.
![добавить соевый соус и помидоры](/images/articles_m/300/362/2fb10dbdac1faf0efddf033ba7ea99c8_600.jpg)
![в конце добавить зелень](/images/articles_m/300/362/9d354a4a4b48852f48caaf75179ee13f_600.jpg)
Овощное рагу из кабачков, баклажанов и шампиньонов готово, приятного аппетита!
Комментарии