Фасоль тушеная с кабачками в томатном соусе
Фасоль, тушеная с кабачками в томатном соусе - это полезное и вкусное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и в качестве гарнира. Готовое блюдо имеет пикантный кисло-сладкий вкус за счет ингредиентов, из которых состоит соус.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Фасоль 2/3 стакана
- Кабачок небольшой 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1,5 ст.л.
- или помидоры среднего размера 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Любимые специи (у меня смесь итальянских трав, куркума, черный молотый перец)
- Растительное масло для обжаривания овощей 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Фасоль замочить минимум на 5-6 часов, можно замочить на ночь.
2. Уже замоченную фасоль ставим варить на небольшом огне до мягкости, это занимает примерно 1 час.
3. Подготовить овощи - лук репчатый и кабачок. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, а кабачок помыть и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
4. На растительном масле обжарить несколько минут лук до момента, когда он начнет приобретать слегка золотистый оттенок, затем добавляем к нему кабачок и обжариваем еще 3-4 минуты.
5. Добавить к обжаренным овощам половину стакана воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.
6. Добавить специи и соль по вкусу, немного сахара и соевый соус. Сюда же добавить уже готовую фасоль, томатную пасту или натертые на терку помидоры (можно добавить и то, и другое). Все перемешать, накрыть крышкой и все вместе протушить еще 5 минут. Остался один важный шаг - в самом конце добавить мелконарезанный чеснок, перемешать и накрыть крышкой, чтобы блюдо немного настоялось.
Приятного аппетита!
Комментарии