Куриный суп с грибами и вермишелью
![Куриный суп с грибами и вермишелью](/images/articles/300/385.jpg)
Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Курица (любые ее части) 350 г
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны или вешенки 200 г
- Вермишель (тонкая паутинка) 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.
- Соль, лавровый лист, специи и зелень - все по желанию и по вкусу
- Вода 2-2,5 л
- Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления куриного супа с грибами:
1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена - снимите ее.
Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.
Как варить второй бульон?
Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле - в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.
Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.
![как варить второй бульон из курицы](/images/articles_m/300/385/7ddaa83ef61697c8f016a5552c3cffa0_600.jpg)
2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.
![Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду](/images/articles_m/300/385/eaefdeff6afc57b8c1f0f7e07b37a4cf_600.jpg)
![Натереть морковь и отправить к луку](/images/articles_m/300/385/118d7bfe802169d3ce24a4335c4b2822_600.jpg)
![Овощная зажарка для супа готова.](/images/articles_m/300/385/82907e0eb1037bcf158dbbbf26fb4a50_600.jpg)
![Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец](/images/articles_m/300/385/1b93be24451380444326596886e97c8d_600.jpg)
3. Нарезать картофель кубиками среднего размера и, после закипания воды с курицей отправить картофель в бульон.
Если любите более наваристые супы - то дайте бульону покипеть вместе с курицей минимум полчаса, и только после этого отправляйте туда овощи.
![Нарезать картофель кубиками среднего размера](/images/articles_m/300/385/0552e1281b4b4049c989310d0a7c1603_600.jpg)
4. Пока варится картошка, подготовим грибы - если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места, тщательно помыть и по желанию почистить их (это не обязательно), после чего нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить их на сковороде минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы для супа готовы.
![подготовим грибы - если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места](/images/articles_m/300/385/0791414a55b75ecf040d511aa34b710b_600.jpg)
![Грибы для супа готовы.](/images/articles_m/300/385/f6dd201a50142fa8ef80478ed176b0c8_600.jpg)
5. Когда картофель практически готов (он должен быть мягким), добавляем в бульон вермишель паутинку, а также высыпаем сюда овощную зажарку и обжаренные грибы. Даем покипеть еще пару минут, добавляем лавровый лист и специи (у меня черный молотый перец и прованские травы), зелень по вкусу и выключаем. Накрыть крышкой и дать постоять готовому супу 10-15 минут.
![](/images/articles_m/300/385/a5326b69e4d46d9cae889cb7fb161778_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/385/3e7395703f55d9ca7bd2ed8047c90c5b_600.jpg)
![добавить шампиньоны в бульон](/images/articles_m/300/385/5da1a999a61feb521e0745bcd114bb74_600.jpg)
![добавляем зелень и специи в конце](/images/articles_m/300/385/f132e15971ed5f4426fa85bed9518ac6_600.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии