Соевый гуляш с шампиньонами
В последнее время полюбила экспериментировать и готовить вегетарианские блюда без мяса. Хочу представить вашему вниманию вегетарианский рецепт соевого гуляша с шампиньонами. Блюдо получается сочным и сытным, с насыщенным вкусом, идеально если этот гуляш совместить с каким-либо гарниром.
Из приправ я использовала только черный молотый перец, карри и кориандр. Но для приготовления вегетарианского гуляша из соевого мяса можно использовать любые приправы, которые вы любите.
Ингредиенты:
- Соевое мясо 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Соевый соус 3 ст.л.
- Морс помидорный (Можно заменить 2 ст.л. томатной пасты) 1 стакан
- Сметана 4 ст.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Соль
- Растительное масло для обжаривания 3 ст.л.
Рецепт приготовления соевого гуляша с шампиньонами:
1. Сухое соевое мясо залить водой - так, чтобы воды было в 3 раза больше, чем соевого мяса. И отварить в течение 10-15 минут до готовности. После чего откинуть на дуршлаг, слить и слегка отжать жидкость.
2. Пока варится соевое мясо, почистить лук и морковь. Лук нарезать мелкой крошкой, а морковь натрем на терку.
3. Помыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Чистить их необязательно, если нет потемневших мест.
4. Обжарить на растительном масле лук с морковью минут 5 на среднем огне, и добавить к ним шампиньоны, обжарить все вместе еще минут 5.
5. Соевое мясо добавить к овощам с шампиньонами. На этом этапе также добавить все специи и соевый соус, посолить. Все вместе хорошо перемешать.
6. Смешать в отдельной мисочке сметану с томатным морсом (или томатной пастой) и влить в сковороду к соевому мясу с грибами, хорошо перемешать. Если нужно - добавить немного воды. Протушить еще пару минут и выключить.
Соевый гуляш с шампиньонами готов! Несмотря на то, что здесь ни грамма мяса, получается очень и очень вкусно. Думаю, этот вегетарианский рецепт понравится даже тем, кто часто готовит что-то из мяса.
Благодарю, что зашли ко мне на рецепт!
Пишите комментарии, если вдруг есть вопросы, замечания и сохраняйте рецепт в закладки. Приятного аппетита!
Комментарии