Творожно-яблочный пирог
Удивите своих гостей таким нежным и ароматным пирогом на творожной основе! Фрукты, творог и орехи сделают эту выпечку не только вкусным угощением к чаю, но и полезным. Я для этого пирога использовала яблоки, но при желании можно положить любые другие фрукты, какие только захочется: сливы, персики, абрикосы и т.д.
Для приготовления пирога нужны ингредиенты:
- Яблоки (очищенные от семян и сердцевинки) 400 г
- Творог 200 г
- Молоко 6 ст.л.
- Растит. масло 8 ст.л.
- Сахар 4 ст.л. + 3 ст.л. для присыпки теста
- Фундук 100 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
Рецепт приготовления творожно-яблочного пирога:
1. Орехи измельчить в блендере или на мясорубку. Или сразу взять измельченный фундук.
2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с щепоткой соли.
3. Соединить творог, растит. масло, молоко, взбитые желтки, половину (50 г) измельченного фундука, 4 ст.л. сахара, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать и вымесить. Тесто готово.
4. Подготовить начинку. Яблоки нарезать дольками.
Белки взбить с 1 ст.л. сахара.
Остальную половину орехов, цедру лимона и корицу хорошо перемешать со взбитыми белками.
5. Тесто раскатать, выложить на выстеленный промасленной пергаментной бумагой противень таким образом, чтобы по краям получились небольшие бортики 2-3 см и присыпать тесто сахаром. На тесто выложить фруктовую начинку из яблок или других фруктов, вылить сверху смесь из белков с орехами.
6. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Чтобы верхушка пирога не подгорела, можно накрыть сверху пергаментом, за 15 минут до готовности убрать.
Теперь вызнаете как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке. Успехов на кухне и приятного аппетита!
Комментарии