Творожная запеканка с абрикосовой начинкой
Предлагаю сделать к чаю вот такую нежную и полезную запеканку. В этот раз захотелось немного изменить классический рецепт и сделать ее с начинкой. Получилось очень вкусно! В качестве начинки для творожной запеканки я использовала абрикосовое варенье, но можно взять и любое другое, которое вам больше нравится или фрукты.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 шт. яиц (белки и желтки отдельно)
- 5 ст.л. манной крупы
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 50 г масло сливочное + для смазывания
- 3 ст.л. варенья абрикосового (для начинки)
Рецепт приготовления:
1. Яичные желтки отделяем от белков.
2. Хорошо взбить желтки с половиной сахара.
3. Творог высыпать в глубокую миску, размешать миксером до однородной массы и добавить в него взбитую желтково-сахарную смесь, ванилин.
4. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу и все вместе взбить миксером.
5. Белки взбить при помощи миксера с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования воздушной пены.
6. Соединить творожную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать.
7. В форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) выложить половину массы, смазать вареньем.
8. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.
Сверху можно немного смазать сметаной. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности 30-35 минут.
Готовой творожной запеканке необходимо дать полностью остыть, после чего ее легко можно вынимать ее из формы и нарезать.
Запеканку я поливала шоколадным соусом. Можно использовать также фруктовый сироп, варенье или сгущенное молоко. Но и сама по себе эта запеканка не менее вкусна.
Приятного чаепития!
Комментарии