Творожно-кокосовое печенье
![Творожно-кокосовое печенье](/images/articles/200/247.jpg)
Печенье с творогом и кокосом получается мягкое, рыхлое и нежное, очень ароматное! Это одна из самых вкусных, и простых в приготовлении выпечек, которые мне приходилось делать. Думаю, всем сладкоежкам понравится такое печенье!
Ингредиенты для приготовления печенья творожно-кокосового:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Творог 250 г
- Сметана 50 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л. (или 2 щепотки соды)
- Ванильный сахар 15 г (или несколько капель ванильной эссенции)
- Растительное масло – для смазывания противня
Рецепт приготовления творожно-кокосового печенья:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера. Взбивать 2-3 минуты на высоких оборотах до появления светлой пышной пены.
![Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром](/images/articles_m/200/247/69f9da24855dea58edb8bdfae95f2218_600.jpg)
2. Добавить творог, сметану и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
![Добавить творог, сметану и кокосовую стружку](/images/articles_m/200/247/c5bd6116b3b9e76527cd1a2b75bf3a20_600.jpg)
3. Постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесить густое и тягучее тесто.
![муку просеять и постепенно добавлять в тесто](/images/articles_m/200/247/8fb8cfa0a6e5bdcf360ebf47b9bd69d1_600.jpg)
![замесить густое и тягучее тесто для печенья](/images/articles_m/200/247/89a8acfa190d51885a254b41e7719de5_600.jpg)
4. На противень положить бумагу для выпечки и смазать противень растительным или сливочным маслом. Бумагу для выпечки использовать не обязательно, но потом удобнее мыть противень.
5. Ложкой набирать тесто и, формуя печенье, выложить на противень. У меня получилось 16 печений.
![Ложкой набирать тесто и, формуя печенье, выложить на противень](/images/articles_m/200/247/f7b6daafa5e8fb6dacf22fc9603cbae9_600.jpg)
6. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запекать печенье 15 минут, пока не подрумянится. Следите, чтобы не подгорело.
![выпекать печенье, пока не подрумянится](/images/articles_m/200/247/b00c55d83b662c0e9aee6c44415c36f0_600.jpg)
Творожно-кокосовое печенье можно подавать к чаю или кофе, какао.
Понравился рецепт - оставьте комментарий или поделитесь с друзьями с помощью кнопок соцсетей :)
Приятного аппетита!
Комментарии