Желе с фруктами
Приготовьте этот легкий и очень вкусный десерт – желе с фруктами! Никакой химии и красителей, только натуральные и полезные фрукты. Десерт можно приготовить к праздничному столу или просто так, если хочется порадовать себя и близких.
Ингредиенты:
- Яблоки 2 шт.
- Дыня 3 дольки
- Апельсин 1 шт
- Персик 1 шт.
- Виноград
- Сахар – по вкусу
- Вода 1 л
- Желатин 15 - 20 г
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Рецепт приготовления желе с фруктами:
1. Яблоки промыть, нарезать кусочками и варить как компот 5 минут, добавить сахар.
2. Дыню, апельсин и персик нарезать небольшими кубиками. Крупные виноградинки можно перерезать пополам.
3. Когда компот будет готов – накрыть его крышкой, чтобы настоялся 15 минут.
4. Когда яблочный компот настоялся и остыл, процедить его через дуршлаг.
5. Желатин растворить в 0,5 стакана горячей воды, тщательно перемешивая
6. Затем смешать растворившийся в воде желатин с компотом из яблок.
7. Фрукты разложить по стаканам или креманкам в равном количестве и залить смесью компота с желатином. Дать остыть поставить застывать в холодильник на несколько часов.
* Для приготовления желе можно брать любые фрукты, какие пожелаете!
Приятного аппетита!
Комментарии