Холодные закуски
добавить в избранное
удалить из избранного
0
7999

"Мраморная" курица

"Мраморная" курица

Этот рецепт вкуснейшей мраморной курицы в желе займет почетное место как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Блюдо легко в приготовлении, имеет превосходный вид и вкус. Его можно употреблять и как закуску, и как дополнение к любому гарниру. Наш рецепт оценят те, кто считает калории и следит за своим питанием, так как оно низкокалорийно и не содержит вредных добавок. Используя различные вариации специй, каждый раз вы сможете открывать для себя новые вкусы.

Для приготовления мраморной курицы (курицы в желе) нужны:

  • филе куриное 500 г
  • окорока куриные 500 г
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 1 головка
  • желатин 40 г
  • специи (перец черный молотый, базилик, розмарин, куркума, паприка, мускатный орех, зерна горчицы, кунжут) – всего 2 чайные ложки
  • соль 1,5 ч.л.
  • Для запекания понадобится дополнительно рукав

Рецепт приготовления курицы в желе:

1. Филе и окорока курицы тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу, удалить лишний жир и косточки.

Мясо нарезать кусочками.

Мясо нарезать кусочками.

2. Подготовим специи. В небольшой пиале смешаем желатин, соль и ваши любимые специи. Вы можете использовать готовые смеси специй для курицы или мяса. Мне нравится использовать смесь «Прованские травы».

В небольшой пиале смешаем желатин, соль и ваши любимые специи.

3. Мелко нарезаем предварительно промытый и обсушенный укроп.

Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс.

Мелко нарезаем предварительно промытый и обсушенный укроп

5. Смешиваем мясо, специи с желатином, укроп и чеснок. 

Смешиваем мясо, специи с желатином, укроп и чеснок
Смешиваем мясо курицы со специями

6. Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания, тщательно завязываем края. В нескольких местах прокалываем рукав зубочисткой. Укладываем рукав в форму для запекания.

Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания, тщательно завязываем края

7. Далее необходимо поставить форму в холодный духовой шкаф, установить температуру 180°С и выпекать 50-55 минут.

8. Готовое мясо следует достать из духового шкафа, поместить в прямоугольную форму, не снимая рукав для запекания, и тщательно выровнять поверхность, чтоб вышел лишний воздух. Я использовала пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов. Сверху можно установить пресс. Затем следует охладить блюдо до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Готовое мясо следует достать из духового шкафа, поместить в прямоугольную форму, не снимая рукав

9. Когда наше блюдо застынет, вынимаем его из формы, удаляем рукав для запекания, нарезаем ломтиками толщиной около 1 сантиметра. 

Вкусная холодная закуска "Мраморная курица" или, как ее еще называют - курица в желе, готова! Приятного аппетита!

Теги: курица
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!