Бутерброды с печенью трески
Предлагаю рецепт вкусных хрустящих бутербродов. Они просты в приготовлении и питательны. Их можно приготовить на праздник, на пикник и просто так для разнообразия.
Всем известно, что дети очень любят бутерброды. В этот рецепт входит печень трески, которая является источником рыбьего жира, так же содержит в значительном колличестве витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, иод, которые очень полезны для подрастающего организма.
Ингредиенты:
- Печень трески 150 - 200 г
- Яйца 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Багет 1 шт
- Уксус напополам с водой (для маринования лука) 50 мл
Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески:
1. Багет нарезать ломтиками и подсушить в духовке или на сухой сковороде, до слегка румяного цвета.
2. Яйца сварить и натереть на мелкой терке.
3. Печень трески размять вилкой и добавить к яйцам.
4. Лук нарезать мелко и замариновать в уксусе с водой минут на 10. Затем отжать и добавить к печени с яйцами. Перемешать.
5. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Можно также добавить немного масла с консервы.
6. Намазать багет непосредственно перед подачей, чтобы багет не напитался и не потерял хрустящие свойства.
7. Украсить зеленью.
Для красоты можно бутерброды уложить на листья салата.
Приятного апетита!
Комментарии