Котлеты рубленые из куриного филе
Куриные рубленые котлеты идеально подойдут для быстрого ужина, потому что их можно приготовить менее чем за полчаса, а в результате получаем вкусные и сочные котлеты из курицы.
Куриные рубленые котлеты можно приготовить как из куриного филе, так и из куриных грудок.
Ингредиенты:
- Филе куриное 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу (карри, хмели-сунели или другие)
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, высыпать в глубокую миску. Я добавила соль и перец, специи сразу, можно это сделать позже.
2. Луковицу измельчаем в блендере или режем ножом мелко, высыпаем к филе.
3. Перемешать лук с филе, добавить сырое яйцо, майонез, соль и перец, специи, перемешиваем. Добавить крахмал, снова перемешать.
4. На разогретую сковороду выкладываем ложкой готовую массу как оладьи и жарим на среднем огне с двух сторон по несколько минут.
5. Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки выкладываем котлеты на бумажные полотенца.
Рубленые котлеты из куриного филе готовы, а в качестве гарнира у меня гречка и овощи. Приятного аппетита!
Комментарии