Как пожарить окорочка на сковороде
![Как пожарить окорочка на сковороде](/images/articles/200/254.jpg)
Это блюдо всегда приходит мне на помощь, когда нет лишнего времени на готовку, получается невероятно вкусно и аппетитно, несмотря на простоту приготовления. Как жарить куриные окорочка на сковороде, чтобы они оставались сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? О некоторых секретах и правилах приготовления куриных окорочков я расскажу в пошаговом рецепте.
Перед приготовлением учтите, что если окорочка были заморожены, их нужно предварительно полностью разморозить при комнатной температуре или в микроволновке, чтобы после приготовления они не оказались не прожаренными внутри.
Для приготовления окорочков я использую смесь куркумы и хмели-сунели – мне очень нравится это сочетание специй для приготовления птицы, куркума придает блюду аппетитный золотистый цвет, хмели-сунели – оригинальный вкус. Если вам нравится использовать какие-либо другие специи и приправы – используйте их, здесь четких правил нет.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные 3 шт.
- Соль 2 большие щепотки или по вкусу
- Куркума 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
Рецепт приготовления жареных окорочков на сковороде:
1. Окорочка промыть и просушить бумажным полотенцем. Сложить в миску.
2. Натереть окорочка со всех сторон приправами и солью, оставить на 30 минут.
![Натереть окорочка со всех сторон приправами и солью](/images/articles_m/200/254/e5f730b279c7d9c6ef536c33faf0c507_600.jpg)
3. Толстостенную сковороду или сотейник с растительным маслом хорошо разогреть.
4. Огонь прикрутить до среднего, выложить окорочка на разогретую сковороду и жарить с одной стороны 10 минут. Затем перевернуть и жарить их с другой стороны также 10 минут. Чтобы не разбрызгивался жир, я стараюсь пользоваться брызговым экраном (а не крышкой), если хочу получить аппетитную зажаристую корочку. Если экрана нет, можно воспользоваться крышкой, но не знаю, получится ли в этом случае такая корочка.
![выложить окорочка на разогретую сковороду и жарить с одной стороны 10 минут](/images/articles_m/200/254/40609aef4a7a5b26ac3979e22338c801_600.jpg)
![Затем перевернуть и жарить их с другой стороны также 10 минут.](/images/articles_m/200/254/e918f8a28463b90fec85c6599e8c0d42_600.jpg)
5. Переворачивайте окорочка как можно реже, чтобы мясо осталось сочным и получилась та самая корочка.
Вот такие аппетитные в конце получаются жаренные на сковороде окорочка.
![как жарить куриные окорочка](/images/articles_m/200/254/374d5a7723d3520c3eebf1759f0a816f_600.jpg)
![Жаренные на сковороде окорочка](/images/articles_m/200/254/607865c4ca4f9f8e118f56da372c0ad1_600.jpg)
Чтобы блюдо лучше усвоилось, рекомендую подавать окорочка не с сытными гарнирами вроде картофеля или макарон, а со свежими овощами в виде нарезки или салата!
Приятного аппетита!
Комментарии