Рулет из свиной рульки вареный
Если Вы хоть раз приготовите рулет из свиной рульки, то навсегда откажетесь от магазинной колбасы с сомнительным составом. Предлагаю Вашему вниманию простой и дешевый рецепт домашнего рулета из свиной рульки вареный в луковой шелухе.
Ингредиенты для свиной рульки:
- Свиная рулька 1,7 кг
- Чеснок 5-6 зубков
- Перец душистый молотый и горошком по вкусу
- Перец черный молотый и горошком по вкусу
- Лавровый лист 5-7 шт
- Соль 1/2 стакана
- Вода 2 л
- Луковая шелуха 50-100 г
Видео:
Рецепт рулета из свиной рульки:
1. Разделать свиную рульку. Для этого нужно сделать продольный разрез свиного окорока до кости, а затем с помощью ножа вкруговую аккуратно отделить мясо от косточки.
2. После удаления косточки у Вас получится довольно большое "полотно" из свиного мяса. Его нужно развернуть на столе кожей вниз и нашпиговать зубчиками чеснока, а затем сдобрить молотым перцем по вкусу.
3. Завернуть мясо рулетиком кожей наружу и туго перевязать толстой нитью.
4. В кастрюлю насыпать луковую шелуху и положить в неё рулет из свиной рульки. Добавить соль, несколько лавровых листов, перец горошком по вкусу и залить водой, чтобы она полностью покрывала рулет.
Луковая шелуха необходима для придания рулету красивого румяного цвета. Если варить рульку без шелухи, то рулет получится бледным и некрасивым.
5. Варить рулет из свиной рульки в течение 1 часа, затем снять с плиты и оставить в рассоле на 6-8 часов.
6. Достать рулет из кастрюли и оставить его на 15-20 минут на тарелке, чтобы стекли остатки рассола. После этого рулет можно нарезать и подавать на стол.
Попробуйте рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!
Комментарии