Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
0
179

Рулет из свиной рульки вареный

Рулет из свиной рульки вареный

Если Вы хоть раз приготовите рулет из свиной рульки, то навсегда откажетесь от магазинной колбасы с сомнительным составом. Предлагаю Вашему вниманию простой и дешевый рецепт домашнего рулета из свиной рульки вареный в луковой шелухе.

Ингредиенты для свиной рульки:

  • Свиная рулька 1,7 кг
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Перец душистый молотый и горошком по вкусу
  • Перец черный молотый и горошком по вкусу
  • Лавровый лист 5-7 шт
  • Соль 1/2 стакана
  • Вода 2 л
  • Луковая шелуха 50-100 г

Видео:

Рецепт рулета из свиной рульки:

1. Разделать свиную рульку. Для этого нужно сделать продольный разрез свиного окорока до кости, а затем с помощью ножа вкруговую аккуратно отделить мясо от косточки.

Разделать свиную рульку

2. После удаления косточки у Вас получится довольно большое "полотно" из свиного мяса. Его нужно развернуть на столе кожей вниз и нашпиговать зубчиками чеснока, а затем сдобрить молотым перцем по вкусу.

нашпиговать мясо зубчиками чеснока
сдобрить мясо молотым перцем

3. Завернуть мясо рулетиком кожей наружу и туго перевязать толстой нитью.

Завернуть мясо рулетиком кожей наружу и туго перевязать толстой нитью

4. В кастрюлю насыпать луковую шелуху и положить в неё рулет из свиной рульки. Добавить соль, несколько лавровых листов, перец горошком по вкусу и залить водой, чтобы она полностью покрывала рулет.

Луковая шелуха необходима для придания рулету красивого румяного цвета. Если варить рульку без шелухи, то рулет получится бледным и некрасивым.

В кастрюлю насыпать луковую шелуху и положить в неё рулет из свиной рульки
Добавить несколько лавровых листов, перец горошком по вкусу и залить водой

5. Варить рулет из свиной рульки в течение 1 часа, затем снять с плиты и оставить в рассоле на 6-8 часов.

Варить рулет из свиной рульки в течение 1 часа, затем снять с плиты и оставить в рассоле на 6-8 часо

6. Достать рулет из кастрюли и оставить его на 15-20 минут на тарелке, чтобы стекли остатки рассола. После этого рулет можно нарезать и подавать на стол.

Достать рулет из кастрюли и оставить его на 15-20 минут
рулет можно нарезать и подавать на стол

Попробуйте рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!