Рулет из свиной рульки вареный
![Рулет из свиной рульки вареный](/images/articles/400/402.jpg)
Если Вы хоть раз приготовите рулет из свиной рульки, то навсегда откажетесь от магазинной колбасы с сомнительным составом. Предлагаю Вашему вниманию простой и дешевый рецепт домашнего рулета из свиной рульки вареный в луковой шелухе.
Ингредиенты для свиной рульки:
- Свиная рулька 1,7 кг
- Чеснок 5-6 зубков
- Перец душистый молотый и горошком по вкусу
- Перец черный молотый и горошком по вкусу
- Лавровый лист 5-7 шт
- Соль 1/2 стакана
- Вода 2 л
- Луковая шелуха 50-100 г
Видео:
Рецепт рулета из свиной рульки:
1. Разделать свиную рульку. Для этого нужно сделать продольный разрез свиного окорока до кости, а затем с помощью ножа вкруговую аккуратно отделить мясо от косточки.
![Разделать свиную рульку](/images/articles_m/400/402/16603066fa753c66f7787db861325ea7_600.jpg)
2. После удаления косточки у Вас получится довольно большое "полотно" из свиного мяса. Его нужно развернуть на столе кожей вниз и нашпиговать зубчиками чеснока, а затем сдобрить молотым перцем по вкусу.
![нашпиговать мясо зубчиками чеснока](/images/articles_m/400/402/a45fe0fb9879aab22763c89d0c25fdee_600.jpg)
![сдобрить мясо молотым перцем](/images/articles_m/400/402/9f876729cbf9c0ac7c3047aae1ab61c2_600.jpg)
3. Завернуть мясо рулетиком кожей наружу и туго перевязать толстой нитью.
![Завернуть мясо рулетиком кожей наружу и туго перевязать толстой нитью](/images/articles_m/400/402/a7db48df0d7d7eeed10bccfe1f9cbc84_600.jpg)
4. В кастрюлю насыпать луковую шелуху и положить в неё рулет из свиной рульки. Добавить соль, несколько лавровых листов, перец горошком по вкусу и залить водой, чтобы она полностью покрывала рулет.
Луковая шелуха необходима для придания рулету красивого румяного цвета. Если варить рульку без шелухи, то рулет получится бледным и некрасивым.
![В кастрюлю насыпать луковую шелуху и положить в неё рулет из свиной рульки](/images/articles_m/400/402/7facf7dd16d81bc83a8c8daace9d0ff0_600.jpg)
![Добавить несколько лавровых листов, перец горошком по вкусу и залить водой](/images/articles_m/400/402/4c40b565f7764a98c32e4d91d7c9d58d_600.jpg)
5. Варить рулет из свиной рульки в течение 1 часа, затем снять с плиты и оставить в рассоле на 6-8 часов.
![Варить рулет из свиной рульки в течение 1 часа, затем снять с плиты и оставить в рассоле на 6-8 часо](/images/articles_m/400/402/ff5354a86d184a5978e22b4b1366bf49_600.jpg)
6. Достать рулет из кастрюли и оставить его на 15-20 минут на тарелке, чтобы стекли остатки рассола. После этого рулет можно нарезать и подавать на стол.
![Достать рулет из кастрюли и оставить его на 15-20 минут](/images/articles_m/400/402/3b23aa0befa427acecb7719fbb15c666_600.jpg)
![рулет можно нарезать и подавать на стол](/images/articles_m/400/402/ae3f0d2d4a7a101591710ced7444f082_600.jpg)
Попробуйте рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!
Комментарии