Шашлык из свинины
В преддверии открытия сезона пикников предлагаю классический рецепт шашлыка из свинины, маринованной в уксусном маринаде.
Для приготовления шашлыка из свинины понадобятся ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Лук 300 г
- Вода минеральная – 0,5 стакана
- Соль
- Перец
- Уксус 5 ст. л.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусном маринаде:
1. Мясо промыть и нарезать поперек волокон кубиками. Нарезанные кусочки должны быть одинакового размера - чтобы все мясо одновременно прожаривалось. Также они не должны быть слишком маленькими, так как шашлык получится сухим.
2. Лук очистить и нарезать крупными кольцами
3. На дно кастрюли положить лук, затем сверху накрыть кусочками мяса, затем сверху снова лук и т.д. Хорошо посолить, поперчить и перемешать руками.
4. Уксус развести минеральной водой и добавить в кастрюлю, чтобы маринад полностью покрывал мясо
5. Оставить мясо в холодильнике замачивать минимум на 5-6 часов. Каждые 2-3 часа мясо нужно перемешивать в маринаде, чтобы оно лучше промариновалось
6. Мясо и лук нанизать на шампура, положить на мангал и жарить на раскаленных углях В процессе жарки шампура необходимо периодически вращать, не допуская подгорания мяса. Очень важно не допускать возникновения открытого огня в углях, в случае его появления сбрызнуть шашлык маринадом или водой.
Приятного аппетита!
Комментарии