Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Жаркое с мясом, картофелем и грибами – блюдо, которое готовится очень легко и быстро, нужно просто подготовить все ингредиенты разложить их по горшочкам и отправить в духовку! Прекрасный вариант ужина для всей семьи, а также его можно подать к праздничному столу.
Для приготовления 1 порции жаркого в горшочке необходимы ингредиенты:
- 130 г свинины
- 100 г шампиньонов
- 2 средних картофелины
- ½ шт. луковицы
- 2 ст. л. сметаны
- Соль и специи
Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками
2. Лук нашинковать полукольцами
3. Обжарить свинину и лук в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистой корочки.
4. Картофель нарезать кубиком.
5. Грибы также нарезать, не очень мелко
6. В горшочек на самое дно выложить картофель
7. Затем обжаренное мясо с луком, все посолить и поперчить
8. Сверху – шампиньоны
9. Залить кипятком, но так, чтобы вода не покрывала полностью грибы. До верха лучше горшочки не заполнять.
10. Сверху полить сметаной, накрыть горшочек крышкой и запекать в духовке примерно 1 час, выставив температуру 180.
Еда приготовленная в горшочках может долго оставаться горячей, поэтому жаркое можно приготовить на праздник к приходу гостей и не бояться, что блюдо сразу остынет. Приятного аппетита!
Комментарии