Мясо по-французски с картошкой
![Мясо по-французски с картошкой](/images/articles/200/255.jpg)
Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.
Ингредиенты:
- Картофель очищенный 600 г
- Мясо свинины 700 г
- Лук репчатый 300 г
- Сыр твердых сортов 200 г
- Майонез 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания противня
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:
1. Мясо нарезать на стейки шириной примерно 1 см, отбить с двух сторон каждый кусочек. Посолить и поперчить также с двух сторон. Для удобства можно сложить подготовленное мясо горкой на блюдо и отставить в сторону.
![Мясо нарезать на стейки шириной примерно 1 см](/images/articles_m/200/255/cc694e1fedc47a24354d0f940fef91c0_600.jpg)
![отбить с двух сторон каждый кусочек](/images/articles_m/200/255/2590b10c41c1bf28c23a5bca3fea0446_600.jpg)
![](/images/articles_m/200/255/e33f087e7a2f6238ccd4a79757b5f9f1_600.jpg)
![Для удобства можно сложить подготовленное мясо горкой на блюдо и отставить в сторону.](/images/articles_m/200/255/3184691c12444f6fd268ff8850fef6a7_600.jpg)
2. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами или полукольцами.
![Лук очистить, промыть и нарезать кольцами или полукольцами.](/images/articles_m/200/255/ba512af30aeb465a985943b38c4320b7_600.jpg)
3. Очистить картофель, промыть и нарезать кружочками.
4. Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель, который нужно немного посолить. Сверху на него – свинину, а сверху на мясо выкладываем нарезанный лук. И поливаем сверху майонезом, удобно если майонез в мягкой упаковке, тогда можно отрезать уголок упаковки и тонкой струйкой полить.
![Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель](/images/articles_m/200/255/218c7e4ee6cc2142616e0ba7b3a218c4_600.jpg)
![Сверху на картофель выложить свинину](/images/articles_m/200/255/2edaed0ecb681e22c56b964affb8d5aa_600.jpg)
![сверху на мясо выкладываем нарезанный лук](/images/articles_m/200/255/31d75ef564ff1d6a790b8b9e0de2f898_600.jpg)
5. Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху.
![посыпать тертым сыром](/images/articles_m/200/255/92395e9ae413ffa61c5b6979bb1ab946_600.jpg)
6. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, по прошествии этого времени уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать блюдо еще 20 минут!
![мясо запеченное с картошкой по-французски](/images/articles_m/200/255/e8820813d4c8e320a9d3064e00d28d30_600.jpg)
В конце приготовления можно украсить блюдо зеленью и горячим подавайте к столу! Приятного аппетита!
Комментарии