Мясо по-французски с картошкой
Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.
Ингредиенты:
- Картофель очищенный 600 г
- Мясо свинины 700 г
- Лук репчатый 300 г
- Сыр твердых сортов 200 г
- Майонез 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания противня
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:
1. Мясо нарезать на стейки шириной примерно 1 см, отбить с двух сторон каждый кусочек. Посолить и поперчить также с двух сторон. Для удобства можно сложить подготовленное мясо горкой на блюдо и отставить в сторону.
2. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами или полукольцами.
3. Очистить картофель, промыть и нарезать кружочками.
4. Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель, который нужно немного посолить. Сверху на него – свинину, а сверху на мясо выкладываем нарезанный лук. И поливаем сверху майонезом, удобно если майонез в мягкой упаковке, тогда можно отрезать уголок упаковки и тонкой струйкой полить.
5. Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху.
6. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, по прошествии этого времени уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать блюдо еще 20 минут!
В конце приготовления можно украсить блюдо зеленью и горячим подавайте к столу! Приятного аппетита!
Комментарии