Рубленые котлеты из курицы
Прекрасный ужин – сочные рубленые куриные котлетки с гарниром из риса или картофеля! Преимущества этого блюда – куриное филе готовится быстро, не требует длительного тушения. При желании можно в котлеты добавить также чеснок и измельченный укроп.
Для приготовления рубленых котлет необходимо взять:
- Куриное филе 2 шт (600 г)
- Лук репчатый 180 г
- Майонез или сметана 4 ст.л.
- Яйцо 2шт.
- Мука 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 15 штук.
Рецепт приготовления рубленых котлет из курицы:
1. Лук почистить и мелко нарезать
2. Филе куриное порезать мелким или средним кубиком.
3. В отдельной миске взбить яйца со сметаной
4. Смешать куриное филе, лук, яйца и сметану, добавить муку, соль и перец.
5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать массу на сковороду ложкой как оладьи. Жарить с одной стороны 2-3 минуты,
затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 5 минут.
Готовые котлеты можно подать с овощным салатом или любым гарниром из круп, а также с картофелем!
Теперь вы знаете как приготовить котлеты рубленые из куриного филе. Успехов на кухне и приятного аппетита!
Комментарии