Вторые блюда из птицы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
12673

Рубленые котлеты из курицы

Рубленые котлеты из курицы

Прекрасный ужин – сочные рубленые куриные котлетки с гарниром из риса или картофеля! Преимущества этого блюда – куриное филе готовится быстро, не требует длительного тушения. При желании можно в котлеты добавить также чеснок и измельченный укроп.

Для приготовления рубленых котлет необходимо взять:

  1. Куриное филе 2 шт (600 г)
  2. Лук репчатый 180 г
  3. Майонез или сметана 4 ст.л.
  4. Яйцо 2шт.
  5. Мука 2 ст.л.
  6. Соль
  7. Перец

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 15 штук.

 

Рецепт приготовления рубленых котлет из курицы:

1. Лук почистить и мелко нарезать

2. Филе куриное порезать мелким или средним кубиком.

Куриное филе для котлет нарезать мелким кубиком

3. В отдельной миске взбить яйца со сметаной

Взбить яйца со сметаной

4. Смешать куриное филе, лук, яйца и сметану, добавить муку, соль и перец.

Смешать куриное филе, лук, яйца и сметану, муку

5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.

Выкладывать массу на сковороду ложкой как оладьи. Жарить с одной стороны 2-3 минуты,

Выкладывать котлеты на хорошо разогретую сковороду

затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 5 минут. 

Готовые котлеты можно подать с овощным салатом или любым гарниром из круп, а также с картофелем!


Теперь вы знаете как приготовить котлеты рубленые из куриного филе. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Теги: курица
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!