Статьи о кулинарии
![Майоран в кулинарии](/images/articles/100/155.jpg)
Еще с древних времен были известны лекарственные и пряные свойства, которыми обладает майоран. В Европе об этом растении узнали в XVI веке и применяли в виноделии и пивоварении. Майоран ценится в кухнях многих стран. В настоящее время в кулинарии его используют как приправу, которая придает неповторимый аромат и вкус холодным закускам, блюдам из мяса, птицы, рыбы и овощей, супам рыбным, грибным и овощным, салатам и напиткам.
![Как применять ягоды годжи?](/images/articles/100/148.jpg)
Об удивительных свойствах ягод годжи повышать иммунитет, избавлять от лишнего веса и прочих, уже было написано в предыдущей статье Полезные свойства ягод годжи. Конечно, ягоды годжи не могут быть панацеей от всех болезней. Но если учесть то количество пользы, которое им приписывают, для тонизирования организма и поддержания здоровья это имеет смысл.
![Как заморозить цветную капусту?](/images/articles/100/143.jpg)
Цветная капуста, которая обладает ценными питательными свойствами, очень вкусна. И не зря она является одним из главных овощей для приготовления различных блюд, в том числе для диетического и здорового питания. Кроме наличия значительного количества белков, клетчатки и минеральных солей, она также содержит витамины A, D, E, B1, B2, PP, K и так необходимый нам зимой витамин С. К сожалению, сезон этого овоща длится не так уж долго. Чтобы можно было включать цветную капусту в свое меню круглый год, ее можно заморозить. Как это правильно сделать?
![Как вкусно потушить капусту?](/images/articles/100/136.jpg)
Тушеная капуста – это не только вкусно, но и весьма полезно, ведь в процессе приготовления капуста почти не теряет своих полезных свойств. Ее можно потушить самостоятельно и подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно также добавить картофель или другие овощи, грибы или мясо, но это уже будет похоже на рагу. Сегодня с удовольствием делюсь классическим рецептом вкусной тушеной капусты.
![Соус шоколадный](/images/articles/100/129.jpg)
Этот соус – вкусное дополнение к блинчикам и оладьям, к сырникам и различным запеканкам, к десертам, он способен придать им нежность и аппетитный вид. Соус можно также использовать в качестве крема при выпечке тортов, добавив в состав сливочное масло. Соус шоколадный можно готовить из настоящего черного или молочного шоколада вместо какао, тогда вкус будет еще более насыщенным.
![Полезные свойства ягод годжи](/images/articles/100/118.jpg)
Не так давно ягоды Годжи стали популярны во всем мире. В 2004 году в европейских журналах стали публиковать статьи об их великолепном составе и свойствах, помогающих сбрасывать лишний вес и избавляться от целлюлита. Также описывались другие удивительные возможности этой ягоды, такие как способность повысить иммунитет, улучшить зрение и избавить от онкологических заболеваний. Действительно ли эта ягода обладает столь целительными свойствами?
![Мясо по-французски](/images/articles/100/117.jpg)
Мясо по-французски никакого отношения к блюдам французской кухни, конечно же, не имеет. Это блюдо, несмотря на свое название, полностью является изыском наших отечественных кулинаров, которые придумали вот такое удачное сочетание мяса с остальными ингредиентами. Надо отдать должное и признать, что блюдо заслуживает той популярности, которую оно имеет. Ингредиенты для блюда просты и доступны. А мясо, запеченное под майонезом, луком и сыром, получается ну очень вкусным и нежным.