Секреты запекания мяса на гриле и в духовке
Существуют тысячи вкусных и оригинальных рецептов из мяса, будь то свинина, говядина или баранина. Варьируются маринады, приправы, размер приготавливаемых кусков – мелкий, порционный, крупный и т.д. Но для каждого рецепта или, в целом, способа приготовления, существуют свои секреты и правила. Стараясь их придерживаться, в результате можно получить по-настоящему вкусное блюдо, в котором вкус, аромат, консистенция будут составлять единую неповторимую симфонию.
Как вкусно и аппетитно запечь мясо в духовке?
Запекать мясо можно на противне, в форме для запекания с крышкой, также очень удобно это делать в фольге или в рукаве. На нашем сайте вы найдете множество домашних рецептов с фото мяса, запеченного как крупным куском, так порционным или мелким.
А вот и несколько секретов, благодаря которым можно получить вкусное запеченное мясо.
1. Мясо для запекания на гриле или в духовке лучше брать молодое, а если есть пленки или сухожилия – нужно удалить их.
2. Чтобы мясо получилось сочным и не потеряло свои соки, солить его нужно в самом конце процесса подготовки, если будете запекать его без маринада в натуральном виде. Но если я готовлю его в рукаве, то солю сразу, в этом случае мясо припускается в собственном соку внутри рукава и получается очень мягкое.
3. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры, тогда оно равномерно пропечется.
4. Очень ароматное и сочное получится мясо, если его нашпиговать салом, чесноком и морковью и добавить любимые приправы, посолить по вкусу.
5. Мясо следует отправлять только в предварительно разогретую до 200 или больше духовку. Оно возьмется корочкой и не потеряет свои соки. После чего температуру уменьшить до средней.
6. Нужно знать, что свинина и телятина запекаются быстрее, чем говядина и баранина. Также время запекания зависит от возраста животного и величины запекаемого куска.
7. Предпочтительнее брать для запекания свежее мясо, оно получится гораздо сочнее, чем замороженное.
Что касается специй и пряностей, различных маринадов, то здесь можно бесконечно экспериментировать! Готовьте, и не бойтесь иногда менять привычные рецепты, добавляя новые ингредиенты.
Комментарии