Энциклопедия
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1316

Секреты запекания мяса на гриле и в духовке

Существуют тысячи вкусных и оригинальных рецептов из мяса, будь то свинина, говядина или баранина. Варьируются маринады, приправы, размер приготавливаемых кусков – мелкий, порционный, крупный и т.д. Но для каждого рецепта или, в целом, способа приготовления, существуют свои секреты и правила. Стараясь их придерживаться, в результате можно получить по-настоящему вкусное блюдо, в котором вкус, аромат, консистенция будут составлять единую неповторимую симфонию.

Как вкусно и аппетитно запечь мясо в духовке?

Запекать мясо можно на противне, в форме для запекания с крышкой, также очень удобно это делать в фольге или в рукаве. На нашем сайте вы найдете множество домашних рецептов с фото мяса, запеченного как крупным куском, так порционным или мелким.

А вот и несколько секретов, благодаря которым можно получить вкусное запеченное мясо.

1. Мясо для запекания на гриле или в духовке лучше брать молодое, а если есть пленки или сухожилия – нужно удалить их.

2. Чтобы мясо получилось сочным и не потеряло свои соки, солить его нужно в самом конце процесса подготовки, если будете запекать его без маринада в натуральном виде. Но если я готовлю его в рукаве, то солю сразу, в этом случае мясо припускается в собственном соку внутри рукава и получается очень мягкое.

3. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры, тогда оно равномерно пропечется.

4. Очень ароматное и сочное получится мясо, если его нашпиговать салом, чесноком и морковью и добавить любимые приправы, посолить по вкусу.

5. Мясо следует отправлять только в предварительно разогретую до 200 или больше духовку. Оно возьмется корочкой и не потеряет свои соки. После чего температуру уменьшить до средней.

6. Нужно знать, что свинина и телятина запекаются быстрее, чем говядина и баранина. Также время запекания зависит от возраста животного и величины запекаемого куска.

7. Предпочтительнее брать для запекания свежее мясо, оно получится гораздо сочнее, чем замороженное.

Что касается специй и пряностей, различных маринадов, то здесь можно бесконечно экспериментировать! Готовьте, и не бойтесь иногда менять привычные рецепты, добавляя новые ингредиенты.

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!