Статьи о кулинарии
«Мы то, что мы едим»,- так гласить древняя восточная мудрость. И ведь с этим не поспоришь. От наших привычек питания, здоровых или нездоровых, зависит наше здоровье и самочувствие, настроение и внешность, успехи в работе и учебе. Именно еда может дать нам прилив сил и энергии для того, чтобы думать, общаться и творить. Но еда может быть также и причиной множества болезней, которые возникают от неправильных привычек в питании, таких как переедание и употребление некачественных продуктов.
Шашлык давно и повсеместно стал визитной карточкой любого пикника. Практически у каждого из нас это блюдо ассоциируется с отдыхом на природе, с возможностью выехать за город или на дачу с семьей или друзьями. Процесс приготовления шашлыка не так уж сложен, но и здесь нужно учитывать некоторые тонкости.
Ароматизированный кофе в зернах – это интересная новинка для любителей кофе. Многие из нас постоянно добавляют в этот напиток различные пряности и наполнители в виде сливок и молока, и даже цедру апельсина. Возможно, это одна из причин, почему мы вообще так любим кофе, ведь его можно приготовить самыми разными способами и выбрать свой, самый вкусный, вариант!
Ни для кого уже не секрет, что завтрак – самый важный прием пищи. Мы иногда пропускаем его из-за нехватки времени или потому, что просто не хочется есть и, в лучшем случае, «перехватываем» бутерброд. Но для того, чтобы хорошо себя чувствовать, быть в тонусе и держать себя в отличной форме, обязательно нужно приучить себя завтракать! Особенно это касается людей, которые худеют...
На Новый год или на День рождения, или просто на ужин обязательно приготовьте такую рыбку – и все останутся в восторге! Блюдо получается нежным и сочным, ароматным и вкусным. При желании можно добавить любую приправу для рыбы или пряности на ваш вкус: имбирь молотый, кориандр, базилик и т.д. Экспериментировать со способами запекания рыбы можно бесконечно.