Соус шоколадный
Этот соус – вкусное дополнение к блинчикам и оладьям, к сырникам и различным запеканкам, к десертам, он способен придать им нежность и аппетитный вид. Соус можно также использовать в качестве крема при выпечке тортов, добавив в состав сливочное масло. Соус шоколадный можно готовить из настоящего черного или молочного шоколада вместо какао, тогда вкус будет еще более насыщенным.
Что нужно для приготовления шоколадного соуса:
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- 1 ст.л. какао
- 1 стак. молока
- 80 г сахара
- 2 ч.л. муки
Рецепт приготовления:
1. Желтки отделить и растереть их с сахаром, добавить порошок какао и муку.
2. Молоко нагреть и горячим влить в эту смесь, перемешать, чтобы не было комочков.
3. Поставить на слабый огонь и, все время помешивая, варить до загустения. Это может занять до 10-15 минут.
В конце, по желанию, можно добавить ваниль, ликер или коньяк.
Соус подают в теплом или холодном виде!
Комментарии