Мясо по-французски
Мясо по-французски никакого отношения к блюдам французской кухни, конечно же, не имеет. Это блюдо, несмотря на свое название, полностью является изыском наших отечественных кулинаров, которые придумали вот такое удачное сочетание мяса с остальными ингредиентами. Надо отдать должное и признать, что блюдо заслуживает той популярности, которую оно имеет. Ингредиенты для блюда просты и доступны. А мясо, запеченное под майонезом, луком и сыром, получается ну очень вкусным и нежным. Блюдо всегда можно приготовить и на праздник, и на ужин. Можно также варьировать способы приготовления, заменяя и добавляя ингредиенты и специи на свой вкус! Один из альтернативных вариантов приготовления мяса по-французски можно посмотреть на сайте: http://vsmak.com/
Ингредиенты необходимые для приготовления:
- Мясо (говядина или свинина) 600 г
- Лук 3 шт
- Майонез 3-5 ст.л.
- Сыр
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Соль, перец черный молотый
Рецепт приготовления мяса по-французски:
1. Лук нарезаем полукольцами или кольцами
2. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем поперек волокон не слишком маленькими кусочками, которые необходимо слегка отбить. Солим, перчим мясо.
3. Сыр натереть на терку.
4. Противень немного смазать маслом и выложить подготовленное мясо.
5. Сверху на мясо выкладываем лук.
6. Смазать майонезом мясо и лук, сверху посыпать тертым сыром.
7. Запекать в духовке 20-30 минут, выставив температуру 170-180. Время запекания может колебаться, в зависимости от режима, на который вы выставите свою духовку.
Теперь вы знаете как приготовить мясо по французски дома! Успехов на кухне и приятного аппетита! Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и с овощным салатом.
Комментарии