Рецепты салатов
Этот салат легок в приготовлении и не тяжелый для желудка, в составе много полезных овощей с витаминами, так необходимых нам зимой. Его можно приготовить на повседневный стол как гарнир, например, к мясным вторым блюдам или блюдам из птицы. Или еще как вариант - сделайте этот салат на праздник, чтобы разбавить обилие калорийных, сытных блюд и разнообразить привычный ассортимент салатов с майонезом!
Предлагаю на праздничный стол приготовить этот полезный и вкусный салат. В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции, но можно сделать его на большом блюде, добавив количество ингредиентов по вашему желанию. Строгих указаний нет, сколько ингредиентов нужно использовать. Готовится быстро, на столе смотрится ярко и красиво!
Салат Цезарь очень популярен во всем мире. Его название и появление связаны с именем итальянского повара Цезаря Кардини, эмигрировавшего после первой мировой войны в мексиканский городок, поблизости границы США и открывшего здесь свой ресторанчик. И вот, как гласит история, однажды во время праздника, а именно – Дня независимости США в 1924 году, случился огромный наплыв посетителей. Выпивки было предостаточно – вино и виски, а вот с закуской возникли проблемы – еды осталось очень мало. Пришлось повару импровизировать и готовить из того, что было. Так появился салат Цезарь.