Витаминный салат из капусты, огурцов и помидоров
Сейчас пора, когда можно купить вдоволь овощей, а на огородах и дачах появляется первая, своя зелень. Нужно ловить момент и начинать запасаться витаминами на целый год! Поэтому предлагаю Вам сделать легкий, вкусный и очень полезный салат из капусты, огурцов, помидоров и зелени!
Вместо пекинской капусты можно также использовать и молодую белокочанную.
Этот салат, как, впрочем, и все овощные салаты, лучше готовить на 1 раз и сразу съедать, не оставляя на потом. Иначе овощи стекут и потеряют свою сочность.
Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:
- Капуста пекинская 200 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Зелень (лук, укроп или петрушка) - по желанию
- Соль - по вкусу
- Сахар - щепотка или по вкусу
- Сок лимона - по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления салата из капусты, огурцов и помидоров:
1. Овощи, зелень промыть и просушить.
2. Нарезать капусту, добавить соль и слегка пожать рукой, чтобы она пустила сок.
3. Нарезать огурцы и помидоры.
4. Сложить овощи в салатник, заправить соком лимона и растительным маслом. Если нужно - посолить еще и добавить щепотку сахара.
Теперь Вы знаете, как приготовить салат из пекинской капусты, огурца и помидора! Подавайте салатик к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Комментарии