Салат с курицей, яблоками и орехами
Предлагаю сделать простой в приготовлении, но красивый, полезный и очень вкусный салат из курицы, яблок и грецких орехов, который можно приготовить на ужин или украсить ним праздничный стол.
Как и многие салаты с курицей, он легкий и низкокалорийный. Заправить этот салат можно как легким майонезом, так и заменить майонезную заправку йогуртом.
Ингредиенты:
- Филе куриное 600 г
- Яблоко крупное (лучше кисло-сладкого сорта) 1 шт.
- Сок лимона 2 ч.л.
- Орехи грецкие 80 г
- Йогурт или майонез (30%) 130 г
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и орехами:
1. Филе куриное помыть и отварить в слегка подсоленной воде 15-20 минут.
2. Филе куриное должно остыть, после чего нужно нарезать его кубиками или брусочками.
3. Орехи грецкие немного поджарить на сковороде или просушить в духовке на противне и мелко измельчить в блендере или порубить ножом.
4. Яблоко помыть, просушить, разрезать пополам и удалить ножом сердцевину. Нарезать продолговатыми брусочками или ломтиками, или кубиками. Для того, чтобы предотвратить потемнение яблока, нужно его сбрызнуть лимонным соком.
5. Нарезанную курицу, измельченные орехи и яблоки хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или йогуртом.
Выложить в салатник или на большое блюдо горкой. Салат будет смотреться на большом блюде еще интереснее, если на дно блюда выложить листья салата.
По желанию – можно в состав салата или для украшения добавлять зеленый лук.
Наш салат с курицей, яблоками и орехами готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Комментарии