Салат Фейерверк
Предлагаю на праздничный стол приготовить этот полезный и вкусный салат. В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции, но можно сделать его на большом блюде, добавив количество ингредиентов по вашему желанию. Строгих указаний нет, сколько ингредиентов нужно использовать. Готовится быстро, на столе смотрится ярко и красиво! Кстати, если не любите заправлять салаты майонезом, можно его также заменить смесью соевого соуса, оливкового масла и сока лимона (или виноградного уксуса).
- Ветчина 200 г
- Желтый, красный и зеленый болгарский перец по 1 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Майонез
Рецепт приготовления праздничного салата Фейерверк:
1. Все ингредиенты: ветчину, перец, помидор, лук репчатый порезать соломкой (полосочками) примерно одинакового размера. У яиц отделить желток, а белок также порезать полосочками.
2. Выкладывать салат послойно на блюдо. Первый слой – ветчина и лук. Второй слой – перец трех цветов чередовать с белком яйца. Третий (верхний) слой – помидор и майонез, который затем спрятать под тертыми яичными желтками.
Майонез к салату можно подать также отдельно, в соуснике. А салат можно украшать зеленью.
Теперь вы знаете как приготовить салат Фейерверк с ветчиной! Успехов на кухне и приятного аппетита!
Комментарии