Салат из маринованных грибов и овощей
Этот салатик легок в приготовлении и не тяжелый для желудка, в составе много полезных овощей с витаминами, так необходимых нам зимой. Его можно приготовить на повседневный стол как гарнир, например, к мясным вторым блюдам или блюдам из птицы. Или еще как вариант - сделайте этот салат на праздник, чтобы разбавить обилие калорийных, сытных блюд и разнообразить привычный ассортимент салатов с майонезом!
Ингредиенты для салата:
- 1 банка (260 г) маринованных грибов: грузди, шампиньоны, белые или другие
- 1 небольшая красная луковица или репчатый лук
- 1 ст.л. маринада из банки с грибами
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 свежих помидора
- 1 болгарский перец
- Зелень укропа или петрушки
Рецепт приготовления салата из маринованных грибов и овощей:
1. С грибов слить маринад, но не весь, т.к. он еще понадобится для заправки салата. Если грибы слишком крупные – их необходимо порезать.
2. Болгарский перец можно порезать как соломкой, так и кольцами, лук режем полукольцами. Это можно сделать вручную или воспользоваться кухонной бытовой техникой, чтобы ускорить процесс.
3. Помидоры нарезать квадратиками или дольками.
4. Зелень необходимо промыть, просушить и измельчить.
5. Сложить все в салатник, перемешать, заправить рассолом и растительным маслом, снова перемешать. Если нужно – немного посолить.
Приятного аппетита!
Комментарии