Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
9632

Яблочная Шарлотка по бабушкиному рецепту

Яблочная Шарлотка по бабушкиному рецепту

Этот рецепт из моего детства. В то время не было книг по кулинарному искусству. Рецепты передавались от одной хозяйки к другой, переписывались на листиках бумаги и передавались из рук в руки. Я с родителями жила в городе, а бабушка в деревне. В гости  к бабушке ездили на выходные дни. Бабушка очень ждала нас и готовилась к нашему приезду. Меня  всегда ждала новая разукрашка с карандашами, запеченная в деревенской печи тыква и шарлотка из яблок. Это незабываемый вкус из детства. Когда я подросла и пошла в школу, к бабушке стала ездить на каникулы. Времени было много, хватало и погулять с друзьями и помочь  бабушке на кухне.

Запомнился мой первый пирог. Урожай на яблоки был хороший. Из яблок делался сок, варенье, сушка. Но с большим удовольствием я собирала яблоки, когда мы  пекли пирог. Яблоки отбирались лучшие. Запомнился рецепт. Нужно взять 1 кг. яблок с кисло-сладким вкусом. Помыть, вырезать плодоножки, нарезать мелкими кусочками. Форму для пирога смазать растительным  маслом и посыпать сухарями или манной крупой. На дно формы положить первый слой яблок. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Дальше - второй слой яблок. Запомнилось  приготовление простого теста. Нужно взять 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Добавить ванильный сахар. Быстро приготовить тесто. Оно получается полужидким, как сметана. Тесто равномерно вылить  на яблоки и поставить в духовку.

Времени на приготовление шарлотки в духовке уходило примерно час. Если вы не имеете возможности тратить много времени на приготовление пирога, то могу вам порекомендовать рецепт шарлотки в мультиварке Redmond. Когда на пироге появлялась румяная корочка, бабушка брала спичку и протыкала пирог. Если спичка была сухой, то пирог вынимался из печи. Пирогу нужно было остыть. Но часто он поедался еще теплым. Очень хорошо он «уходил» под стакан домашнего молока.

Возвращаясь с каникул домой, часто я пекла этот пирог со школьной подружкой. Прошло время. Закончилось детство, пришла взрослая жизнь. Появилась семья, дети. На кухне появилась новая современная кухонная плита с датчиком температуры и таймером. Готовить стало легче. А любимый рецепт Шарлотки вспоминаю очень часто. Всегда выручает. Теперь готовить мне помогают мои дети. Жалко, что в супермаркете не купишь парного молока. Но вкус пирога остался тем же. Сейчас я яблоки пересыпаю корицей. Вкус получается неповторимый. Попробуйте. Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!