Оладьи с яблоками
Предлагаю порадовать своих близких и себя, и испечь румяные, пышные и вкусные оладьи. Сегодня захотелось немного разнообразить привычный рецепт оладий и сделать их с яблоками. По желанию, в оладьи можно добавлять другие фрукты, можно также добавить изюм или курагу. Рецепт очень прост и не занимает много времени.
Ингредиенты для оладий с яблоками:
- Кефир 0,5 л
- Яйца 2 шт.
- Мука ~ 1,5 стакан
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Яблоко 1-2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Растительное масло (для жарки)
Рецепт приготовления оладий с яблоками:
1. В кефир добавить яйца (их можно предварительно взбить), соль и сахар, перемешать.
2. Муку просеять и вместе с разрыхлителем постепенно вмешать в эту смесь до консистенции густой сметаны. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось густым, чем гуще тесто – тем пышнее оладьи, но и здесь нужно не перестараться – иначе оладьи будут резиновыми.
3. Яблоко помыть и нарезать брусочками или кубиками, не очень крупно.
4. Добавить нарезанное яблоко в тесто и перемешать, дать тесту немного постоять.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, огонь прикрутить до среднего и, выкладывая ложкой тесто на сковороду, пожарить оладьи 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Оладьи жарятся очень быстро, поэтому нужно следить чтобы не подгорели, огонь не должен быть слишком большим, иначе они могут не прожариться внутри.
Подавайте оладьи с вареньем или джемом, со сгущенкой, с медом, да с чем угодно!
Теперь Вы знаете, как приготовить оладьи с яблоками! Приятного аппетита!
Комментарии