Овсяное печенье без яиц с бананами и сухофруктами
Если вы сладкоежка, но при этом стараетесь употреблять как можно меньше вредной выпечки, то этот рецепт вам пригодится. Это печенье из овсянки и бананов не содержит не только яиц, но и сахара, различных жиров и муки. Только бананы, овсянка и сухофрукты.
Бананы для этого рецепта лучше всего брать хорошо спелые.
Ингредиены для 10 штук печенья:
- Бананы 2 шт.
- Овсяные хлопья 1,5 стакана
- Сухофрукты (изюм, курага или чернослив) 0,5 стакана
- Корица или ванилин
- Горсть орехов
- Щепотка соли
Рецепт приготовления:
1. Бананы очистить и размять вилкой в миске или измельчить при помощи блендера.
2. В получившуюся банановую кашицу добавить овсяные хлопья, корицу и щепотку соли.
3. Сухофрукты замочить в теплой воде на 3 минуты и просушить, если используете изюм - сразу можно добавить, не нарезая. Если курагу или чернослив - то нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в овсяно-банановую смесь. Также добавим орехи, которые нужно предварительно измельчить.
4. Теперь влажными руками сформуем наше печенье и выложим на пергамент, слегка смазанный растительным маслом или силиконовый коврик, и отправляем в предварительно разогретую до 180ºC духовку на 20-25 минут.
Это печенье получается довольное твердым и хорошо держит форму, бананы и сухофрукты придают печенью сладкий вкус. Благодаря натуральным ингредиентам у нас получается супер-полезная выпечка. Приятного аппетита!
Комментарии