Аджика
Предлагаю рецепт очень вкусной острой аджики без тепловой обработки. Остроту ей придает сочетание острого перца чили, чеснока и корня хрена.
Эта аджика готовится без уксуса. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4,5- 5 л аджики. После того, как закончился процесс брожения, аджику лучше перелить в баночки и поставить в холодное место, например, в холодильник, для дальнейшего хранения.
Что нужно для аджики:
- Помидоры 5 кг
- Перец болгарский красный 1 кг
- Чеснок 5-6 головок
- Перец красный острый стручковый 1-2 шт.
- Корень хрена 4-6 шт.
- Соль 100 г
Рецепт приготовления аджики:
1. Все овощи и корень хрена промыть и очистить, перец острый и болгарский очистить от семян и нарезать все на кусочки. Также очищаем чеснок. Острый перец лучше нарезать в перчатках, чтобы не жгло руки.
2. Все овощи перекрутить на мясорубке.
3. Добавить соль и хорошенько перемешать.
4. Перекладываем перекрученные овощи в эмалированную кастрюлю или какую-либо стеклянную емкость.
5. Переложить смесь в большую кастрюлю и оставить для брожения на 3-4 дня. Раз в день желательно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы лучше шел процесс брожения.
6. Через несколько дней перелить аджику в удобные баночки и поставить в холодное место для хранения.
Рекомендую подавать аджику к мясным и овощным блюдам! Приятного аппетита!
Комментарии