Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
0
9135

Говядина в молочном соусе

Говядина в молочном соусе

Мясо, приготовленное в молочном соусе в духовке, получается необычайно нежным и просто тает во рту. А чеснок, лук и специи придают блюду интересный вкус и аромат. Говядину можно приготовить не только в форме для тушения, ее можно также приготовить и подать оригинально в горшочках. Кроме лука в мясное блюдо можно по желанию добавить грибы или любые другие овощи!

Ингредиенты, которые нам понадобятся для блюда:

  1. Говядина (я использовала лопаточную часть) 800 г
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Молоко 1/2 стак.
  5. Сметана или сливки 3 cт.л.
  6. Масло сливочное 20 г
  7. Соль
  8. Перец (можно также добавить любые специи для мяса)
  9. Лавровый лист

 

Рецепт приготовления говядины в духовке:

1. Промытое и обсушенное мясо нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Выложить мясо и лук в форму, в которой будем запекать, посолить, поперчить.

2.Чеснок разделать на зубчики и сделать соус: смешать молоко, растопленное сливочное масло, сметану и пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить.

3. Залить мясо и лук приготовленным соусом, положить лавровый лист и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 30-40 минут.

Подавать говядину к столу горячей с гречневой, рисовой кашей, картофельным пюре или с овощными салатами.

Приятного аппетита!

Теги: мясо
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!