Говядина в молочном соусе
Мясо, приготовленное в молочном соусе в духовке, получается необычайно нежным и просто тает во рту. А чеснок, лук и специи придают блюду интересный вкус и аромат. Говядину можно приготовить не только в форме для тушения, ее можно также приготовить и подать оригинально в горшочках. Кроме лука в мясное блюдо можно по желанию добавить грибы или любые другие овощи!
Ингредиенты, которые нам понадобятся для блюда:
- Говядина (я использовала лопаточную часть) 800 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко 1/2 стак.
- Сметана или сливки 3 cт.л.
- Масло сливочное 20 г
- Соль
- Перец (можно также добавить любые специи для мяса)
- Лавровый лист
Рецепт приготовления говядины в духовке:
1. Промытое и обсушенное мясо нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Выложить мясо и лук в форму, в которой будем запекать, посолить, поперчить.
2.Чеснок разделать на зубчики и сделать соус: смешать молоко, растопленное сливочное масло, сметану и пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить.
3. Залить мясо и лук приготовленным соусом, положить лавровый лист и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 30-40 минут.
Подавать говядину к столу горячей с гречневой, рисовой кашей, картофельным пюре или с овощными салатами.
Приятного аппетита!
Комментарии