Творожная запеканка с черешней для диабетиков
![Творожная запеканка с черешней для диабетиков](/images/articles/300/397.jpg)
Хочу предложить Вам простой и быстрый рецепт запеканки из творога и черешни. Эта запеканка хорошо подойдет для диабетиков и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. Вместо традиционной муки или манки я использовала цельнозерновую пшеничную и ржаную муку, а сахар заменила на фруктозу. То, что готовят для диабетиков, можно кушать всем, кто старается вести здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- Творог 750 г
- Черешня 300 г
- Фруктоза 100 г
- Корица 1 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Яйца 4 шт
- Мука цельнозерновая пшеничная 1.5 ст.л.
- Мука ржаная 1.5 ст.л.
- Масло подсолнечное для смазки формы 1 ч.л.
Видео:
Рецепт приготовления:
Моем черешни и аккуратно удаляем косточки.
![Моем черешни и удаляем косточки](/images/articles_m/300/397/34ea9fc75a92889788129fd692aa3145_600.jpg)
В творог добавляем яйца и 1 чайную ложку соды.
![В творог добавляем яйца и 1 чайную ложку соды](/images/articles_m/300/397/b6cefc085b85175b41ff5d57a8f1edb4_600.jpg)
Добавляем в смесь из творога и яиц фруктозу и корицу.
![Добавляем в смесь из творога и яиц фруктозу](/images/articles_m/300/397/62fe8cd69dedff25b6c4335d001b85c4_600.jpg)
![Добавляем в смесь из творога и яиц корицу](/images/articles_m/300/397/deef5878e2f7293e4f48d3cf07d05b97_600.jpg)
В одинаковой пропорции добавляем муку пшеничную цельнозерновую и ржаную. Тщательно всё перемешиваем.
![Добавляем муку цельнозерновую и ржаную](/images/articles_m/300/397/4983612ac5008fdcafff9f75779dc187_600.jpg)
![Тщательно всё перемешиваем](/images/articles_m/300/397/1587f360f06f0a464922dae679a7c9c0_600.jpg)
В конце добавляем черешню и аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды.
![В конце добавляем черешню и аккуратно перемешиваем](/images/articles_m/300/397/cf458077867a842a6317d823feaa2725_600.jpg)
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в неё тесто и аккуратно его разравниваем
![Смазываем форму растительным маслом](/images/articles_m/300/397/3b89ea2ad8d9b186c6d8ddf34b972200_600.jpg)
![Выкладываем в форму тесто и аккуратно его разравниваем](/images/articles_m/300/397/f9c40b5ab57789e4c97a6ae127c35b8b_600.jpg)
Форму с тестом ставим в хорошо разогретую духовку (180 °С). Выпекаем 1 час. После достаем из духовки и даем остыть то теплого состояния.
![Форму с тестом ставим в хорошо разогретую духовку](/images/articles_m/300/397/12a4968689563177303055bd84519d37_600.jpg)
![Запеканка готова!](/images/articles_m/300/397/7a8aae6778cb0a70718900431e5636bd_600.jpg)
Запеканка готова! Приятного аппетита!
Попробуйте рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Комментарии