Творожная запеканка с черешней для диабетиков
Хочу предложить Вам простой и быстрый рецепт запеканки из творога и черешни. Эта запеканка хорошо подойдет для диабетиков и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. Вместо традиционной муки или манки я использовала цельнозерновую пшеничную и ржаную муку, а сахар заменила на фруктозу. То, что готовят для диабетиков, можно кушать всем, кто старается вести здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- Творог 750 г
- Черешня 300 г
- Фруктоза 100 г
- Корица 1 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Яйца 4 шт
- Мука цельнозерновая пшеничная 1.5 ст.л.
- Мука ржаная 1.5 ст.л.
- Масло подсолнечное для смазки формы 1 ч.л.
Видео:
Рецепт приготовления:
Моем черешни и аккуратно удаляем косточки.
В творог добавляем яйца и 1 чайную ложку соды.
Добавляем в смесь из творога и яиц фруктозу и корицу.
В одинаковой пропорции добавляем муку пшеничную цельнозерновую и ржаную. Тщательно всё перемешиваем.
В конце добавляем черешню и аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в неё тесто и аккуратно его разравниваем
Форму с тестом ставим в хорошо разогретую духовку (180 °С). Выпекаем 1 час. После достаем из духовки и даем остыть то теплого состояния.
Запеканка готова! Приятного аппетита!
Попробуйте рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Комментарии