Творожная запеканка с клубникой
В сезон клубники рекомендую приготовить воздушную и нежную, самую вкусную творожную запеканку с клубникой, которая прекрасно подойдет для завтрака или в качестве десерта!
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с клубникой:
- Творог 600 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 100 г
- Манная крупа 2 ст.л.
- Клубника 4-5 ягод
- Ванильный сахар 10 г
Рецепт приготовления творожной запеканки с клубникой:
1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера несколько минут.
2. Творог высыпать в глубокую миску, вылить взбитые с сахаром яйца к творогу и перемешать. Добавить пару ложек манной крупы.
3. Ягоды клубники нарезать ломтиками или кружочками.
4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня форма диаметром 26 см) вылить половину творожной массы. На эту половину массы выложить нарезанные ягодки клубники и сверху вылить вторую половину творожной массы.
5. Поставить в разогретую до 180-200°С духовку и запекать 40-50 минут. После чего дать запеканке остыть и можно подавать!
Вкусная творожная запеканка с клубникой готова. Приятного аппетита!
Комментарии