Творожная запеканка с клубникой
![Творожная запеканка с клубникой](/images/articles/200/249.jpg)
В сезон клубники рекомендую приготовить воздушную и нежную, самую вкусную творожную запеканку с клубникой, которая прекрасно подойдет для завтрака или в качестве десерта!
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с клубникой:
- Творог 600 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 100 г
- Манная крупа 2 ст.л.
- Клубника 4-5 ягод
- Ванильный сахар 10 г
Рецепт приготовления творожной запеканки с клубникой:
1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера несколько минут.
2. Творог высыпать в глубокую миску, вылить взбитые с сахаром яйца к творогу и перемешать. Добавить пару ложек манной крупы.
![Творог высыпать в глубокую миску, вылить взбитые с сахаром яйца к творогу и перемешать](/images/articles_m/200/249/33f7db19a1b943f9114d257e02b8b7eb_600.jpg)
3. Ягоды клубники нарезать ломтиками или кружочками.
4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня форма диаметром 26 см) вылить половину творожной массы. На эту половину массы выложить нарезанные ягодки клубники и сверху вылить вторую половину творожной массы.
![выложить нарезанные ягодки клубники на творог](/images/articles_m/200/249/a12b4fe7cd7f996989b66455f96245e8_600.jpg)
5. Поставить в разогретую до 180-200°С духовку и запекать 40-50 минут. После чего дать запеканке остыть и можно подавать!
![](/images/articles_m/200/249/29467051c110a5734e08e98ac90b84c1_600.jpg)
Вкусная творожная запеканка с клубникой готова. Приятного аппетита!
Комментарии