Плов с курицей в мультиварке
С помощью мультиварки можно без лишних хлопот приготовить множество полезных и диетических блюд. На этот раз я хочу предложить сделать рассыпчатый плов с курицей. Для приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, окорока или бедрышки.
Как и многие рецепты для мультиварки, рецепт этого плова не требует больших затрат вашего времени и не слишком трудоемок.
Необходимы такие ингредиенты:
- Курица 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубка
- Рис (я беру длинный пропаренный) 1,5 стакана
- Вода 3 стакана
- Растительное масло для обжаривания
- Соль
- Приправы
Что касается приправ, то можно или взять готовую смесь приправ «для плова», или использовать по отдельности такие, как зира, шафран, куркума, перец черный молотый, перец красный молотый.
Рецепт приготовления:
1. Курицу промыть, просушить и порезать мелкими кусочками
2. Лук и морковь почистить и нарезать. Лук – четвертькольцами, морковь – соломкой или тонкими брусочками.
3. Мультиварку выставить на режим Жарка или Выпечка на 20 минут и налить некоторое количество растительного масла. Обжарить кусочки курица на растительном масле, не закрывая крышку.
4. Добавить морковь и лук и обжаривать еще 8-10 минут.
5. Рис промыть, просушить и добавить к курице и овощам вместе с зубками чеснока. Добавить соль и приправы по вкусу. Влить воду, осторожно перемешать. Закрыть мультиварку, выставить режим Плов на 40 минут. После звукового сигнала открыть мультиварку и аккуратно перемешать плов. Можно попробовать готов ли рис. Если вы считаете, что рис не доварился, можно включить мультиварку на режим Плов еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии