Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн – по-настоящему зимний напиток, который всегда ассоциируется с теплом и уютом. Напиток, который может успокоить душу и согреть тело. А тонизирующие и согревающие свойства вина и пряностей помогут побороть любую простуду, что делает его просто незаменимым напитком в холодное время года. Домашний глинтвейн, приготовленный по этому рецепту, получается в меру крепким и отлично подойдет для торжеств или для посиделок с друзьями.
Ингредиенты для глинтвейна:
- Полусладкое красное вино 1 бутылка (0,75 л)
- Вода 150 мл
- Апельсин - половинка
- Перец душистый 5 горошин
- Гвоздика 7 бутонов
- Корица 2-3 палочки
- Кардамон
Рецепт приготовления глинтвейна:
1. Апельсин нарезать дольками. Подготовить специи.
2. Вино налить в кастрюлю и нагревать на огне.
3. Высыпать в вино все специи и добавить сюда же нарезанный апельсин, перемешать.
4. Продолжить нагревать вино на медленном огне до горячего состояния со специями и апельсином. При этом необходимо вино помешивать и ни в коем случае не доводить его до кипения. Добавить воду и перемешать.
5. Горячее вино убрать с огня и накрыть крышкой, дать несколько минут настояться и разлить по бокалам.
По вкусу в напиток можно добавлять мед и сахар.
Комментарии