Алкогольные коктейли
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1368

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн – по-настоящему зимний напиток, который всегда ассоциируется с теплом и уютом. Напиток, который может успокоить душу и согреть тело. А тонизирующие и согревающие свойства вина и пряностей помогут побороть любую простуду, что делает его просто незаменимым напитком в холодное время года. Домашний глинтвейн, приготовленный по этому рецепту, получается в меру крепким и отлично подойдет для торжеств или для посиделок с друзьями.

Ингредиенты для глинтвейна:

  • Полусладкое красное вино 1 бутылка (0,75 л)
  • Вода 150 мл
  • Апельсин - половинка
  • Перец душистый 5 горошин
  • Гвоздика 7 бутонов
  • Корица 2-3 палочки
  • Кардамон

Рецепт приготовления глинтвейна:

1. Апельсин нарезать дольками. Подготовить специи.

Апельсин нарезать дольками
Подготовить специи

2. Вино налить в кастрюлю и нагревать на огне.

3. Высыпать в вино все специи и добавить сюда же нарезанный апельсин, перемешать.

Высыпать в вино все специи
добавить сюда же нарезанный апельсин

4. Продолжить нагревать вино на медленном огне до горячего состояния со специями и апельсином. При этом необходимо вино помешивать и ни в коем случае не доводить его до кипения. Добавить воду и перемешать.

5. Горячее вино убрать с огня и накрыть крышкой, дать несколько минут настояться и разлить по бокалам.

По вкусу в напиток можно добавлять мед и сахар.

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!