Глинтвейн с апельсином
![Глинтвейн с апельсином](/images/articles/100/147.jpg)
Глинтвейн – по-настоящему зимний напиток, который всегда ассоциируется с теплом и уютом. Напиток, который может успокоить душу и согреть тело. А тонизирующие и согревающие свойства вина и пряностей помогут побороть любую простуду, что делает его просто незаменимым напитком в холодное время года. Домашний глинтвейн, приготовленный по этому рецепту, получается в меру крепким и отлично подойдет для торжеств или для посиделок с друзьями.
Ингредиенты для глинтвейна:
- Полусладкое красное вино 1 бутылка (0,75 л)
- Вода 150 мл
- Апельсин - половинка
- Перец душистый 5 горошин
- Гвоздика 7 бутонов
- Корица 2-3 палочки
- Кардамон
Рецепт приготовления глинтвейна:
1. Апельсин нарезать дольками. Подготовить специи.
![Апельсин нарезать дольками](/images/articles_m/100/147/30d130abade8b7f1ab7c5da076277554_600.jpg)
![Подготовить специи](/images/articles_m/100/147/585e9167bbf7d3499eb7cfa6fe02f850_600.jpg)
2. Вино налить в кастрюлю и нагревать на огне.
![](/images/articles_m/100/147/eefe1be6120a5c4b5d4960684f49093c_600.jpg)
3. Высыпать в вино все специи и добавить сюда же нарезанный апельсин, перемешать.
![Высыпать в вино все специи](/images/articles_m/100/147/fbddc2dc373f63e54c074789bd82fe6c_600.jpg)
![добавить сюда же нарезанный апельсин](/images/articles_m/100/147/3a3cebe25ed08a303919a704e288dd2f_600.jpg)
4. Продолжить нагревать вино на медленном огне до горячего состояния со специями и апельсином. При этом необходимо вино помешивать и ни в коем случае не доводить его до кипения. Добавить воду и перемешать.
5. Горячее вино убрать с огня и накрыть крышкой, дать несколько минут настояться и разлить по бокалам.
По вкусу в напиток можно добавлять мед и сахар.
Комментарии