Десерты
добавить в избранное
удалить из избранного
0
299

Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута

Козинаки я люблю, но магазинные покупаю редко – там они почему-то всегда ну очень твердые, это испытание для зубов еще то. Поэтому освоила прекрасный простой рецепт козинак и готовлю их самостоятельно дома, они выходят нежные, на удивление. Ну и вкусные, конечно же! Лакомство оценят любители кунжута и сладкоежки. Кстати, кунжут можно заменить семечками, частично или полностью.

Для козинак нам понадобятся:

  • Кунжут 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ч.л.

Перед приготовлением заранее подготовьте пекарскую бумагу (пергамент), куда мы будем выливать горячую кунжутную массу, и еще понадобится бумага для того, чтобы накрыть сверху нашу массу.

Рецепт приготовления козинаков:

1. Первым делом я обжариваю пару минут кунжут, до тех пор, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. Обжаривать кунжут не обязательно, но мне так больше нравится, вы экспериментируйте и делайте все на свой вкус.

я обжариваю пару минут кунжут

2. Высыпаем сахар на сковороду и разогреваем на среднем или на медленном огне, следим, чтобы сахар не сгорел. Мешать не обязательно, нужно просто дождаться, когда сахар полностью растает.

Высыпаем сахар на сковороду
следим, чтобы сахар не сгорел
сахар полностью растает.

3. Добавляем кусочек сливочного масла - примерно 2 ч.л. Все перемешиваем.

4. Высыпаем в сахар с маслом кунжут и тщательно перемешиваем массу.

Высыпаем в сахар с маслом кунжут
перемешиваем массу

5. Пока масса горячая и не остыла, переливаем ее на бумагу для выпечки, слегка разравниваем ложкой и, если нужно, придаем форму прямоугольника (чтобы потом получить ровные кусочки козинак). Сверху накрываем вторым слоем бумаги и раскатываем скалкой, делая слой чуть тоньше. Затем, не давая остыть, снимаем верхнюю бумагу. В это время масса уже начинает понемногу остывать. На этом этапе, пока масса не остыла до конца, намечаем ножом, не прорезая до конца, будущие кусочки - чтобы потом легко и удобно было отламывать их. 

переливаем ее на бумагу для выпечки
накрываем вторым слоем бумаги и раскатываем скалкой,
намечаем ножом, не прорезая до конца, будущие кусочки

Когда все остыло - козинаки готовы! Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!