Козинаки из кунжута
![Козинаки из кунжута](/images/articles/300/313.jpg)
Козинаки я люблю, но магазинные покупаю редко – там они почему-то всегда ну очень твердые, это испытание для зубов еще то. Поэтому освоила прекрасный простой рецепт козинак и готовлю их самостоятельно дома, они выходят нежные, на удивление. Ну и вкусные, конечно же! Лакомство оценят любители кунжута и сладкоежки. Кстати, кунжут можно заменить семечками, частично или полностью.
Для козинак нам понадобятся:
- Кунжут 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 2 ч.л.
Перед приготовлением заранее подготовьте пекарскую бумагу (пергамент), куда мы будем выливать горячую кунжутную массу, и еще понадобится бумага для того, чтобы накрыть сверху нашу массу.
Рецепт приготовления козинаков:
1. Первым делом я обжариваю пару минут кунжут, до тех пор, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. Обжаривать кунжут не обязательно, но мне так больше нравится, вы экспериментируйте и делайте все на свой вкус.
![я обжариваю пару минут кунжут](/images/articles_m/300/313/a9659691f58089a7fd40ce04e8090cc0_600.jpg)
2. Высыпаем сахар на сковороду и разогреваем на среднем или на медленном огне, следим, чтобы сахар не сгорел. Мешать не обязательно, нужно просто дождаться, когда сахар полностью растает.
![Высыпаем сахар на сковороду](/images/articles_m/300/313/c73445de75a8cde95f1a5dc66b603881_600.jpg)
![следим, чтобы сахар не сгорел](/images/articles_m/300/313/ac39815d1c435988293bb6248bdcb15c_600.jpg)
![сахар полностью растает.](/images/articles_m/300/313/eb9736f72fcb025b6170a70c82e517c3_600.jpg)
3. Добавляем кусочек сливочного масла - примерно 2 ч.л. Все перемешиваем.
![](/images/articles_m/300/313/2ae2c1b0a4a6f647145eb33c591f5697_600.jpg)
4. Высыпаем в сахар с маслом кунжут и тщательно перемешиваем массу.
![Высыпаем в сахар с маслом кунжут](/images/articles_m/300/313/fdadb3c6e8cd85ebc5e7f07404068d8d_600.jpg)
![перемешиваем массу](/images/articles_m/300/313/2cd2a1a0feaa3f03cab5f848cdf4b41a_600.jpg)
5. Пока масса горячая и не остыла, переливаем ее на бумагу для выпечки, слегка разравниваем ложкой и, если нужно, придаем форму прямоугольника (чтобы потом получить ровные кусочки козинак). Сверху накрываем вторым слоем бумаги и раскатываем скалкой, делая слой чуть тоньше. Затем, не давая остыть, снимаем верхнюю бумагу. В это время масса уже начинает понемногу остывать. На этом этапе, пока масса не остыла до конца, намечаем ножом, не прорезая до конца, будущие кусочки - чтобы потом легко и удобно было отламывать их.
![переливаем ее на бумагу для выпечки](/images/articles_m/300/313/a3eced9e73ddc4ae172a701d3da75ac6_600.jpg)
![накрываем вторым слоем бумаги и раскатываем скалкой,](/images/articles_m/300/313/54ff43fa6a93d394399ce1817b5fe581_600.jpg)
![намечаем ножом, не прорезая до конца, будущие кусочки](/images/articles_m/300/313/178fd2bc581c074f47eb17e7a68e6da3_600.jpg)
Когда все остыло - козинаки готовы! Приятного аппетита!
Комментарии