Кисель из свежих ягод
Кисель – напиток, который готовится из фруктов и ягод – свежих, сушеных или замороженных, варенья, а также молока. Летом, в пору фруктов, приготовьте этот полезных прохлаждающий напиток из свежих ягод!
Для приготовлени киселя средней густоты я беру следующие ингредиенты:
- Клубника (или любые ягоды) 500-700 г
- Сахар 150 г
- Крахмал картофельный 6 ст.л.
- Вода 3 л
Рецепт киселя из ягод:
1. Клубнику хорошо промыть, если крупная – можно нарезать. А также можно протереть предварительно через сито. Я не протираю, а закладываю целиком.
2. В кипящую воду высыпать клубнику и варить минут 5, как компот.
3. Тем временем развести крахмал в холодной воде, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Нужно знать, что крахмал быстро оседает, поэтому перемешать его нужно будет еще раз перед тем, как вылить в клубнику.
4. Высыпать в кипящую клубнику сахар.
5. Тонкой струйкой и постоянно помешивая клубнику, влить разведенный крахмал.
6. Довести кисель до кипения, но не кипятить, и сразу выключить.
*Консистенция киселя зависит от количества крахмала на 1 л жидкости. Для жидкого киселя берут 1ст.л. крахмала, для того, чтобы получить кисель средней густоты – нужно взять 2ст.л. крахмала, для густого киселя – 3 ст. л. крахмала.
Вот и все, кисель готов! Подавайте холодным!
Комментарии