Сырные палочки из лаваша
![Сырные палочки из лаваша](/images/articles/200/225.jpg)
Предлагаю рецепт очень аппетитной и простой закуски - палочки из лаваша с сыром, чесноком и зеленью! Эту горячую закуску можно подавать как самостоятельно со сметаной или любым соусом, так и к пиву. Для приготовления сырных палочек я использовала плавленный сыр, но можно брать также любой сыр твердых сортов.
Ингредиенты для приготовления сырных палочек из лаваша:
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 2-3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа или петрушки (по желанию и по вкусу)
Рецепт приготовления сырных палочек из лаваша:
1. Нарезать зелень, измельчить чеснок.
![Нарезать зелень, измельчить чеснок](/images/articles_m/200/225/ef47d67605a42fe5d0d673753a3f9811_600.jpg)
2. Взбить яйца.
![Взбить яйца](/images/articles_m/200/225/ff57e4c9a3e0bca1e3a3e7084628a25b_600.jpg)
3. Лаваш нарезать полосками размером примерно 10х12 см. Сыр плавленый также нарезать полосочками.
![Лаваш нарезать полосками](/images/articles_m/200/225/6362c454d6031f7e0ea1fce94edeed65_600.jpg)
![Сыр плавленый также нарезать](/images/articles_m/200/225/95021d1826aea8e42cf6bff5214d95d6_600.jpg)
4. На лаваш положить 2 полоски сыра, немного посыпать чесноком и зеленью. Завернуть лаваш немного по краям и свернуть в рулет.
![На лаваш положить 2 полоски сыра, немного посыпать чесноком и зеленью](/images/articles_m/200/225/c1abf1d06e84b9d96b5ceb532a98bb2f_600.jpg)
![авернуть лаваш немного по краям](/images/articles_m/200/225/bcb91a30b168cf52b7b806106921d40f_600.jpg)
![свернуть в рулет лаваш](/images/articles_m/200/225/f19a3b71b6aef37e90a66e9076514cf4_600.jpg)
5. Обмакнуть рулеты из лаваша в яйцо и выложить на предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду, обжаривать с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
![Обмакнуть рулеты из лаваша в яйцо](/images/articles_m/200/225/8a5cb50ec45bb9279e7e9c5062f91c0b_600.jpg)
![обжаривать с двух сторон](/images/articles_m/200/225/ae5784a10472362452873e8301e6384e_600.jpg)
Сырные палочки можно также готовить, не обмакивая их в яйцо, сразу обжаривая сыр в лаваше на сливочном масле. Приготовленные таким способом, палочки получаются более хрустящими, а приготовленные в яйце - более сытными.
Сырные палочки из лаваша готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии