Сырные палочки из лаваша
Предлагаю рецепт очень аппетитной и простой закуски - палочки из лаваша с сыром, чесноком и зеленью! Эту горячую закуску можно подавать как самостоятельно со сметаной или любым соусом, так и к пиву. Для приготовления сырных палочек я использовала плавленный сыр, но можно брать также любой сыр твердых сортов.
Ингредиенты для приготовления сырных палочек из лаваша:
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 2-3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа или петрушки (по желанию и по вкусу)
Рецепт приготовления сырных палочек из лаваша:
1. Нарезать зелень, измельчить чеснок.
2. Взбить яйца.
3. Лаваш нарезать полосками размером примерно 10х12 см. Сыр плавленый также нарезать полосочками.
4. На лаваш положить 2 полоски сыра, немного посыпать чесноком и зеленью. Завернуть лаваш немного по краям и свернуть в рулет.
5. Обмакнуть рулеты из лаваша в яйцо и выложить на предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду, обжаривать с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Сырные палочки можно также готовить, не обмакивая их в яйцо, сразу обжаривая сыр в лаваше на сливочном масле. Приготовленные таким способом, палочки получаются более хрустящими, а приготовленные в яйце - более сытными.
Сырные палочки из лаваша готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии