Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1370

Мясо под сыром с луком

Мясо под сыром с луком

Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.

Ингредиенты для приготовления мяса под сыром:

  • Мясо свинины 500 г
  • Сыр 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления маринованного мяса под сыром:

1. Мясо помыть, нарезать как на отбивные, но не отбивать.

2. Приготовим маринад.
Для этого в одной емкости смешаем горчицу, мёд, соевый соус, чёрный перец и соль.

смешаем горчицу, мёд, чёрный перец

3. С обеих сторон обмазать мясо маринадом. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

С обеих сторон обмазать мясо маринадом

4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

подготовить лук и натереть сыр

5. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до полуготовности. Выложить мясо на тарелку.

Обжарить мясо с обеих сторон

6. В этой же сковороде обжарить лук.

В этой же сковороде обжарить лук

7. Выложить лук сверху на мясо и посыпать натертым сыром.

Выложить лук сверху на мясо и посыпать натертым сыром.

8. Переложить мясо на сковороду, добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и протушить 5-10 минут. 

Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдёт практически к любому гарниру, а также может служить полноценным ужином вместе с лёгким овощным салатом.
Также мясо под сыром прекрасно подойдет для перекуса на работе, если положить его на хлеб и взять с собой.
Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!