Мясо под сыром с луком
![Мясо под сыром с луком](/images/articles/300/321.jpg)
Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.
Ингредиенты для приготовления мяса под сыром:
- Мясо свинины 500 г
- Сыр 100 г
- Лук 1 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления маринованного мяса под сыром:
1. Мясо помыть, нарезать как на отбивные, но не отбивать.
2. Приготовим маринад.
Для этого в одной емкости смешаем горчицу, мёд, соевый соус, чёрный перец и соль.
![смешаем горчицу, мёд, чёрный перец](/images/articles_m/300/321/13f1d3f3e3e94d102043ea01f5565f2a_600.jpg)
3. С обеих сторон обмазать мясо маринадом. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
![С обеих сторон обмазать мясо маринадом](/images/articles_m/300/321/1152ebca134f9edbd7fb8e1ef628b4c1_600.jpg)
4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
![подготовить лук и натереть сыр](/images/articles_m/300/321/3f775c3af927fcc38ec24961d45eb41b_600.jpg)
5. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до полуготовности. Выложить мясо на тарелку.
![Обжарить мясо с обеих сторон](/images/articles_m/300/321/b18d9017dc2049b8009eb3a8b88f7236_600.jpg)
6. В этой же сковороде обжарить лук.
![В этой же сковороде обжарить лук](/images/articles_m/300/321/012bf466bd764ccaaf13de153225fdec_600.jpg)
7. Выложить лук сверху на мясо и посыпать натертым сыром.
![Выложить лук сверху на мясо и посыпать натертым сыром.](/images/articles_m/300/321/f5c808693fb0a9c7a32c5af275b0f0d3_600.jpg)
8. Переложить мясо на сковороду, добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и протушить 5-10 минут.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдёт практически к любому гарниру, а также может служить полноценным ужином вместе с лёгким овощным салатом.
Также мясо под сыром прекрасно подойдет для перекуса на работе, если положить его на хлеб и взять с собой.
Приятного аппетита!
Комментарии