Бисквитный шоколадный торт
Очень вкусный и не сложный в приготовлении. Этот торт придется по вкусу всем. Для любителей очень мягких и сочных тортов я рекомендуем именно этот. В нем нежный шоколадный бисквит. Покрываются коржи нашего торта натуральным мягким шоколадом, что с удовольствием оценят его любители. Это просто настоящее шоколадное удовольствие!
Для приготовления теста понадобятся:
- Молоко 100 мл
- Какао 4 ст. л.
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель или гашеная сода уксусом 1 ч. л.
Для крема:
- Шоколад 200 г
- Молоко 50 мл
Рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Молоко, какао, сахар, сливочное масло положить в кастрюльку и ставите на маленький огонь. Не доводя до кипения, помешивая, довести до однородной массы.
2. Остудить эту смесь, затем добавить в нее 2 яйца, взбить миксером или венчиком для теста.
3.Добавить разрыхлитель или гашеную соду и просеянную муку. Размешать до однородной массы. Должна получиться консистенция 15% сметаны.
4.Тесто нужно перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Форму не нужно смазывать, чтобы бисквит лучше поднялся.
5. Разогреть духовку на 200 градусов, затем переключить на 160 градусов и отправить тесто в духовку на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку! Сразу не вынимать, дать постоять еще минут 10.
6.Тем временем готовим крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить к нему немного молока, хорошенько перемешать.
Остывший корж разделить пополам и смазать приготовленным шоколадным кремом.
7. Украсить этот торт можете как вам подскажет фантазия! Я посыпала по бокам разноцветной кокосовой стружкой и сверху украсила разноцветными сахарными фигурками, которые купила в магазине.
Также можно посыпать сверху измельченным орехом или белым шоколадом. Или с помощью кондитерского шприца можете сделать различные узоры или фигурки белковым или масляным кремом.
Вот и все, наш бисквитный шоколадный торт готов и можно пить чай!
Приятного аппетита!
Комментарии