Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
3182

Бисквитный шоколадный торт

Бисквитный шоколадный торт

Очень вкусный и не сложный в приготовлении. Этот торт придется по вкусу всем. Для любителей очень мягких и сочных тортов я рекомендуем именно этот.  В нем нежный шоколадный бисквит. Покрываются коржи нашего торта натуральным мягким шоколадом, что с удовольствием оценят его любители. Это просто настоящее шоколадное удовольствие!

Для приготовления теста понадобятся:

  • Молоко 100 мл
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель или гашеная сода уксусом 1 ч. л.

Для крема:

  • Шоколад 200 г
  • Молоко 50 мл

Рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Молоко, какао, сахар, сливочное масло положить в кастрюльку и ставите на маленький огонь. Не доводя до кипения, помешивая, довести до однородной массы.

2. Остудить эту смесь, затем добавить в нее 2 яйца, взбить миксером или венчиком для теста.

3.Добавить  разрыхлитель или гашеную соду и просеянную муку. Размешать до однородной массы. Должна получиться консистенция 15% сметаны.

Добавить разрыхлителя или гашеной соды и просеянной муки

4.Тесто нужно перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Форму не нужно смазывать, чтобы бисквит лучше поднялся.

Тесто нужно перелить в форму

5. Разогреть духовку на 200 градусов, затем переключить на 160 градусов и отправить тесто в духовку на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку! Сразу не вынимать, дать постоять еще минут 10.

6.Тем временем готовим крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить к нему немного молока, хорошенько перемешать.

Остывший корж разделить пополам и смазать приготовленным шоколадным кремом.

растопить шоколад

7. Украсить этот торт можете как вам подскажет фантазия! Я посыпала по бокам разноцветной кокосовой стружкой и сверху украсила разноцветными сахарными фигурками, которые купила в магазине. 

Также можно посыпать сверху измельченным орехом или белым шоколадом. Или с помощью кондитерского шприца можете сделать различные узоры или фигурки белковым или масляным кремом. 

Вот и все, наш бисквитный шоколадный торт готов и можно пить чай!

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!