Торт Наполеон
![Торт Наполеон](/images/articles/100/115.jpg)
Торт Наполеон всем знаком и у многих он является любимым лакомством! Раньше я предпочитала покупать готовое слоеное бездрожжевое тесто, выпекать из него коржи и делать только крем, т.к. процесс приготовления казался долгим и непонятным. Но приготовив этот торт первый раз, выяснилось, что испечь его совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд! Пересмотрев разные рецепты, из всех я выбрала именно этот, уже проверенный!
Думаю, пошаговый рецепт торта Наполеон поможет вам самостоятельно испечь в домашних условиях это вкуснейшее лакомство!
Ингредиенты для теста:
- Маргарин 400 г
- Мука 4 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сметана 1 стакан
- Соль - щепотка
Ингредиенты для заварного крема на желтках:
- Желтки куриные 7 шт.
- Молоко 1,5 л
- Ванильный сахар 1,5 ст.л.
- Сливочное масло 200 г
- Мука 100 г
Первый этап - готовим коржи для Наполеона:
1. Охлажденный (но не замороженный) маргарин натереть на крупную терку или нарезать кубиками. Просеянную муку высыпать на разделочную поверхность или на стол, добавить к муке нарезанный маргарин.
![Охлажденный (но не замороженный) маргарин натереть на крупную терку или нарезать кубиками](/images/articles_m/100/115/352a8ffe50c7b729741bd70b014e910e_600.jpg)
2. Маргарин тщательно порубить с мукой при помощи ножа.
![Маргарин тщательно порубить с мукой при помощи ножа](/images/articles_m/100/115/77fac3b7ec0ed483b552b439d3699605_600.jpg)
3. В полученной смеси сделать углубление, добавить яйца и стакан сметаны, соль.
![В полученной смеси сделать углубление, добавить яйца и стакан сметаны, соль](/images/articles_m/100/115/c518367e0bf9485087734b673691bfab_600.jpg)
4. Постепенно вмешивая муку сначала ложкой, затем руками, замесить тесто.
![Постепенно вмешивая муку сначала ложкой, затем руками, замесить тесто](/images/articles_m/100/115/13259d5b4bc7ca53fb786de76c0d98f6_600.jpg)
5. Разделить тесто на 7 частей, сформовать шарики, накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
![Разделить тесто на 7 частей, сформовать шарики, накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на](/images/articles_m/100/115/a8584697b7836d3b0db07b54aa979b4f_600.jpg)
6. Тесто достать из холодильника, каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
![Тесто достать из холодильника, каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки](/images/articles_m/100/115/003a9127eeb0346ad79fad03c32b38ac_600.jpg)
7. При помощи тарелки вырезать круг (у меня диаметр 24 см). Обрезки по краям не убирать (они нужны для обсыпки торта в конце). А сам корж часто наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался.
![При помощи тарелки вырезать круг (у меня диаметр 24 см). Обрезки по краям не убирать (они нужны для](/images/articles_m/100/115/875657673be297e812c031eb2526da83_600.jpg)
8. Перенести бумагу на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке 8-10 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Так выпечь все коржи для торта.
![Перенести бумагу на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке 8-10 мин](/images/articles_m/100/115/7872af10d0fa1189d57417fe769f3ee4_600.jpg)
Второй этап - делаем заварной крем на желтках:
1. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
![Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром](/images/articles_m/100/115/8df3c3dded3f03eb68b017a5a1956ddd_600.jpg)
2. Муку для крема просеять и добавить в яично- сахарную смесь, перемешать.
![Муку для крема просеять и добавить в яично- сахарную смесь, перемешать](/images/articles_m/100/115/40f7ebbc505b6f5b6f96c7f0bf9b1510_600.jpg)
3. Добавить горячее молоко и также тщательно перемешать.
![Добавить горячее молоко и также тщательно перемешать](/images/articles_m/100/115/03f8d8623cb41284f80293c3eb9e5c98_600.jpg)
4. Поставить кремовую массу на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, довести до загустения. Но не доводить до кипения. Таким образом готовим заварной крем для торта Наполеон.
![Поставить кремовую массу на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, д](/images/articles_m/100/115/3b1e427aa72a9bcc775c684415165b5a_600.jpg)
5. Взбить размягченное сливочное масло миксером на большой скорости и постепенно влить заварной крем, взбивая. Должна получиться однородная пышная масса.
![Взбить размягченное сливочное масло миксером на большой скорости и постепенно влить заварной крем, в](/images/articles_m/100/115/9b5371512c08f56ff6e1e31e0a4d47ce_600.jpg)
Третий этап - сборка торта:
1. Выпеченный корж охладить и выложить в форму для торта или на широкое блюдо, а обрезки сложить в отдельную посуду - они пригодятся позже.
2. Обрезки коржа измельчить руками или в блендере в крошку
![Обрезки коржа измельчить руками или в блендере в крошку](/images/articles_m/100/115/ca87ea0d14da3b71901cb5d519338c5d_600.jpg)
3. Смазать корж остывшим кремом и накрыть вторым коржом, который также смазать кремом и так собрать весь торт.
![Смазать корж остывшим кремом и накрыть вторым коржом, который также смазать кремом и так собрать вес](/images/articles_m/100/115/a23c3bf4837390515154987811a72e66_600.jpg)
![собираем торт из коржей](/images/articles_m/100/115/0d51506d05ea6ecca37241972ba8caf0_600.jpg)
4. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой из выпеченных обрезков. Торт поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
![Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой из выпеченных обрезков](/images/articles_m/100/115/cd5b2026b9e7c06e97966c111ed46f36_600.jpg)
Теперь вы знаете как приготовить торт Наполеон в домашних условиях! Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Комментарии