Торт Наполеон
Торт Наполеон всем знаком и у многих он является любимым лакомством! Раньше я предпочитала покупать готовое слоеное бездрожжевое тесто, выпекать из него коржи и делать только крем, т.к. процесс приготовления казался долгим и непонятным. Но приготовив этот торт первый раз, выяснилось, что испечь его совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд! Пересмотрев разные рецепты, из всех я выбрала именно этот, уже проверенный!
Думаю, пошаговый рецепт торта Наполеон поможет вам самостоятельно испечь в домашних условиях это вкуснейшее лакомство!
Ингредиенты для теста:
- Маргарин 400 г
- Мука 4 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сметана 1 стакан
- Соль - щепотка
Ингредиенты для заварного крема на желтках:
- Желтки куриные 7 шт.
- Молоко 1,5 л
- Ванильный сахар 1,5 ст.л.
- Сливочное масло 200 г
- Мука 100 г
Первый этап - готовим коржи для Наполеона:
1. Охлажденный (но не замороженный) маргарин натереть на крупную терку или нарезать кубиками. Просеянную муку высыпать на разделочную поверхность или на стол, добавить к муке нарезанный маргарин.
2. Маргарин тщательно порубить с мукой при помощи ножа.
3. В полученной смеси сделать углубление, добавить яйца и стакан сметаны, соль.
4. Постепенно вмешивая муку сначала ложкой, затем руками, замесить тесто.
5. Разделить тесто на 7 частей, сформовать шарики, накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Тесто достать из холодильника, каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
7. При помощи тарелки вырезать круг (у меня диаметр 24 см). Обрезки по краям не убирать (они нужны для обсыпки торта в конце). А сам корж часто наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался.
8. Перенести бумагу на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке 8-10 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Так выпечь все коржи для торта.
Второй этап - делаем заварной крем на желтках:
1. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Муку для крема просеять и добавить в яично- сахарную смесь, перемешать.
3. Добавить горячее молоко и также тщательно перемешать.
4. Поставить кремовую массу на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, довести до загустения. Но не доводить до кипения. Таким образом готовим заварной крем для торта Наполеон.
5. Взбить размягченное сливочное масло миксером на большой скорости и постепенно влить заварной крем, взбивая. Должна получиться однородная пышная масса.
Третий этап - сборка торта:
1. Выпеченный корж охладить и выложить в форму для торта или на широкое блюдо, а обрезки сложить в отдельную посуду - они пригодятся позже.
2. Обрезки коржа измельчить руками или в блендере в крошку
3. Смазать корж остывшим кремом и накрыть вторым коржом, который также смазать кремом и так собрать весь торт.
4. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой из выпеченных обрезков. Торт поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
Теперь вы знаете как приготовить торт Наполеон в домашних условиях! Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Комментарии