Винегрет классический
Предлагаю классический рецепт винегрета. Этот овощной салат всегда актуален, особенно для тех кто постится или старается кушать как можно больше овощей и витаминов круглый год. Овощные ингредиенты, входящие в состав, содержат большое количество необходимых нам витаминов и микроэлементов, а также клетчатки, полезной для нормального пищеварения.
Салат хорош как самостоятельное блюдо, а также его можно подавать к селедке или, если вы мясоед – к мясным блюдам.
Ингредиенты для приготовления винегрета:
- Свекла (крупная) 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Маринованные или квашеные огурцы 200 г
- Квашеная капуста 200 г
- Фасоль 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло для заправки 5 ст.л.
Рецепт приготовления винегрета:
1. Замочить фасоль на 3 - 4 ч., до набухания. Затем отварить до готовности.
2. Свеклу, картофель, морковь отварить до готовности.
3. Лук мелко нарезать. Репчтый лук можно заменить зеленым луком.
4. Соленые огурцы нарезать кубиками.
5. Квашеную капусту мелко нашинковать (можно промыть, если слишком соленая)
6. Готовые картофель, свеклу и морковь почистить и нарезать кубиками.
7. Перемешать все ингредиенты в большом салатнике, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Для салатов я предпочитаю нерафинированное масло, но это дело вкуса.
А свеклу предварительно можно отдельно смешать с растительным маслом, чтобы ее цвет не закрасил остальные овощи.
Можно приготовить такой классический вариант винегрета. А можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты: маринованные грибы, консервированный горошек... Я добавляю еще примерно 1 ч. л. острой горчицы - получается вкусно ;)
Приятного аппетита!
Комментарии