Винегрет классический
![Винегрет классический](/images/articles/100/3.jpg)
Предлагаю классический рецепт винегрета. Этот овощной салат всегда актуален, особенно для тех кто постится или старается кушать как можно больше овощей и витаминов круглый год. Овощные ингредиенты, входящие в состав, содержат большое количество необходимых нам витаминов и микроэлементов, а также клетчатки, полезной для нормального пищеварения.
Салат хорош как самостоятельное блюдо, а также его можно подавать к селедке или, если вы мясоед – к мясным блюдам.
Ингредиенты для приготовления винегрета:
- Свекла (крупная) 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Маринованные или квашеные огурцы 200 г
- Квашеная капуста 200 г
- Фасоль 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло для заправки 5 ст.л.
Рецепт приготовления винегрета:
1. Замочить фасоль на 3 - 4 ч., до набухания. Затем отварить до готовности.
![Замочить фасоль на 3 - 4 ч](/images/articles_m/100/3/6a8606a3314dad143dd7e8f80674bcc1_600.jpg)
2. Свеклу, картофель, морковь отварить до готовности.
![Свеклу, картофель, морковь отварить до готовности.](/images/articles_m/100/3/58b5e8c2bfd8cce96c520d517f7c49a1_600.jpg)
3. Лук мелко нарезать. Репчтый лук можно заменить зеленым луком.
![Лук мелко нарезать](/images/articles_m/100/3/6739c84ade3905de5af0b90d66b65e91_600.jpg)
4. Соленые огурцы нарезать кубиками.
![Огурцы нарезать кубиками.](/images/articles_m/100/3/f1612f1aa049a028d7bb6771b701038d_600.jpg)
5. Квашеную капусту мелко нашинковать (можно промыть, если слишком соленая)
6. Готовые картофель, свеклу и морковь почистить и нарезать кубиками.
![](/images/articles_m/100/3/1ed9c0d984c309b96505b17e4c690b46_600.jpg)
![нарезать свеклу](/images/articles_m/100/3/42fb74d2620024382c86d99deb952ea9_600.jpg)
![нарезать отварной картофель для винегрета](/images/articles_m/100/3/ffe79f4ee9f2c3b5548b4d18ced707d8_600.jpg)
![нарезать отварную морковь](/images/articles_m/100/3/f4dbec18cec4ece16018652056c28faf_600.jpg)
7. Перемешать все ингредиенты в большом салатнике, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Для салатов я предпочитаю нерафинированное масло, но это дело вкуса.
![перемешать все ингредиенты для винегрета](/images/articles_m/100/3/f4796f1acb07ecb99b705b9d7bebf623_600.jpg)
А свеклу предварительно можно отдельно смешать с растительным маслом, чтобы ее цвет не закрасил остальные овощи.
Можно приготовить такой классический вариант винегрета. А можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты: маринованные грибы, консервированный горошек... Я добавляю еще примерно 1 ч. л. острой горчицы - получается вкусно ;)
Приятного аппетита!
Комментарии