Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски, или, как ее еще иногда называют, картошка по-селянски, получается в хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри. Это прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо, особенно актуальное сейчас для тех, кто соблюдает пост. Картошку по-деревенски можно приготовить с любыми специями, но я предлагаю вам сегодня свой, очень удачный вариант сочетания специй и приправ, чтобы картофель получился очень вкусным и имел красивый цвет и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Картофель
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное
Рецепт приготовления картошки по-деревенски:
1. Картофель почистить, промыть и просушить бумажными полотенцами или обычным полотенцем.
2. Нарезать крупными кусочками одинаковой величины.
3. Сложить в форму для запекания, у меня стеклянная форма. Или выложить на противень, если планируете запекать картошку по-деревенски на большую компанию.
4. Посыпать солью и специями, мне очень нравится использовать для запекания картофеля паприку, хмели-сунели и сушеный чеснок. Если вы любите другие приправы и специи, экспериментируйте и используйте их.
Можно также использовать специальную приправу "Для картофеля".
5. Полить оливковым маслом. Если не любите оливковое масло, используйте подсолнечное. Хорошо перемешать руками картофель со специями и маслом.
6. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут и запекать до готовности. Крышкой накрывать не нужно. Запекать в режиме без использования конвекции, у меня режим "верх-низ". За 10 минут до готовности можно уменьшить температуру до 190-200 градусов и включить конвекцию, чтобы картошка получилась с аппетитной золотистой корочкой сверху. Выключить и оставить в духовке еще на некоторое время, чтобы блюдо "дошло".
Подавайте картошку по-деревенски с нарезанной зелению, овощными салатами или в качестве гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!
Комментарии