Картошка по-деревенски в духовке
![Картошка по-деревенски в духовке](/images/articles/300/380.jpg)
Картошка по-деревенски, или, как ее еще иногда называют, картошка по-селянски, получается в хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри. Это прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо, особенно актуальное сейчас для тех, кто соблюдает пост. Картошку по-деревенски можно приготовить с любыми специями, но я предлагаю вам сегодня свой, очень удачный вариант сочетания специй и приправ, чтобы картофель получился очень вкусным и имел красивый цвет и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Картофель
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное
Рецепт приготовления картошки по-деревенски:
1. Картофель почистить, промыть и просушить бумажными полотенцами или обычным полотенцем.
![](/images/articles_m/300/380/5353e9adafbd6b63123c0e982f3d4749_600.jpg)
![картофель просушить бумажными полотенцами](/images/articles_m/300/380/c527e3ce18884cc99e308ee0cf64a773_600.jpg)
2. Нарезать крупными кусочками одинаковой величины.
![](/images/articles_m/300/380/fa0bcbd4a9c40b23d41f3682df6cb6b2_600.jpg)
3. Сложить в форму для запекания, у меня стеклянная форма. Или выложить на противень, если планируете запекать картошку по-деревенски на большую компанию.
![](/images/articles_m/300/380/5e78286b77146469bf565d9cfd56d5eb_600.jpg)
4. Посыпать солью и специями, мне очень нравится использовать для запекания картофеля паприку, хмели-сунели и сушеный чеснок. Если вы любите другие приправы и специи, экспериментируйте и используйте их.
Можно также использовать специальную приправу "Для картофеля".
![](/images/articles_m/300/380/6b4030e0248c68d1a846810aa9997964_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/380/339ac4dbd59753f7e9b78e8bf6875949_600.jpg)
5. Полить оливковым маслом. Если не любите оливковое масло, используйте подсолнечное. Хорошо перемешать руками картофель со специями и маслом.
![](/images/articles_m/300/380/50e97b4a19f56c1ee9ff57cf7269dbc3_600.jpg)
6. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут и запекать до готовности. Крышкой накрывать не нужно. Запекать в режиме без использования конвекции, у меня режим "верх-низ". За 10 минут до готовности можно уменьшить температуру до 190-200 градусов и включить конвекцию, чтобы картошка получилась с аппетитной золотистой корочкой сверху. Выключить и оставить в духовке еще на некоторое время, чтобы блюдо "дошло".
![Запекать картошку по-деревенски при 220 градусах](/images/articles_m/300/380/c54dc87b8042fcd51fe441a91112ac69_600.jpg)
Подавайте картошку по-деревенски с нарезанной зелению, овощными салатами или в качестве гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!
Комментарии