Овощные вторые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
2
11305

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски, или, как ее еще иногда называют, картошка по-селянски, получается в хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри. Это прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо, особенно актуальное сейчас для тех, кто соблюдает пост. Картошку по-деревенски можно приготовить с любыми специями, но я предлагаю вам сегодня свой, очень удачный вариант сочетания специй и приправ, чтобы картофель получился очень вкусным и имел красивый цвет и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное

Рецепт приготовления картошки по-деревенски:

1. Картофель почистить, промыть и просушить бумажными полотенцами или обычным полотенцем.

картофель просушить бумажными полотенцами

2. Нарезать крупными кусочками одинаковой величины.

3. Сложить в форму для запекания, у меня стеклянная форма. Или выложить на противень, если планируете запекать картошку по-деревенски на большую компанию. 

4. Посыпать солью и специями, мне очень нравится использовать для запекания картофеля паприку, хмели-сунели и сушеный чеснок. Если вы любите другие приправы и специи, экспериментируйте и используйте их.

Можно также использовать специальную приправу "Для картофеля".

5. Полить оливковым маслом. Если не любите оливковое масло, используйте подсолнечное. Хорошо перемешать руками картофель со специями и маслом.

6. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут и запекать до готовности. Крышкой накрывать не нужно. Запекать в режиме без использования конвекции, у меня режим "верх-низ". За 10 минут до готовности можно уменьшить температуру до 190-200 градусов и включить конвекцию, чтобы картошка получилась с аппетитной золотистой корочкой сверху. Выключить и оставить в духовке еще на некоторое время, чтобы блюдо "дошло".

Запекать картошку по-деревенски при 220 градусах

Подавайте картошку по-деревенски с нарезанной зелению, овощными салатами или в качестве гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить

Комментарии

2 из 2
комментариев: 35
2020-02-09 14:49:06
Спасибо, что готовите с нами! У нас много рецептов, и все проверены на собственной кухне.
гость
Виктор
2019-12-15 20:55:41
Не буду скрывать, меня привлек этот рецепт своей простотой, т.к. кулинар я так себе. Готовится и правда очень легко и быстро! Но, блин, я даже не ожидал, что получится так вкусно!
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!