Корейский салат из редьки и моркови
Это салат с пикантным вкусом, в меру острый, который прекрасно дополнит любое блюдо из мяса или птицы. Готовится очень легко и быстро, из доступных ингредиентов, рекомендую вам обязательно его попробовать!
В рецепте указано количество ингредиентов примерно на 4 порции.
Для приготовления салата вам понадобится специальная терка или нож для нарезки овощей длинной соломкой.
Редьку я использовала с зеленой серединкой, но думаю, что можно использовать любую другую разновидность этого корнеплода, в том числе дайкон.
Ингредиенты для корейского салата:
- Редька 400-450 г
- Морковь 200 г
- Перец сладкий свежий или замороженный 150 г
- Лук белый или красный ½ шт.
Для заправки салата:
- Растительное масло 4 ст.л.
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубка
- Молотый кориандр ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Красный острый перец 1/3 ч.л.
- Черный молотый перец 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Натереть редьку и морковь на специальную терку, нарезать тонкой соломкой лук, сложить в глубокую миску. Перец я заклыдываю замороженный сразу в салат. Если у вас перец свежий – его нужно очистить от семян и нарезать соломкой или мелко.
2. Заправить салат растительным маслом, уксусом, измельченным на чеснокодавке чесноком, посолить и добавить красный и черный перец, кориандр. Заправлять можно сразу же или смешать все необходимое для заправки в отдельной пиале и затем влить эту смесь в овощи. Я заправляю сразу, так быстрее.
3. Заправленные овощи хорошо перемешать.
Наш корейский салат с редькой и морковью готов. Приятного аппетита!
Комментарии