Слоеный салат с красной рыбой и кукурузкой
Обязательно рекомендую всем попробовать вкусный слоеный салат с красной рыбой и кукурузкой. Все ингредиенты в составе этого салата идеально сочетаются и дополняют друг друга, салат получается нежным и сытным, в меру жирным. Салат идеально подойдет для праздничного стола, а можно его приготовить и просто так.
Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой и кукурузкой:
- Красная рыба (семга или лосось, форель) 200-250 г
- Картофель среднего размера 2-3 шт
- Яйца 2 шт
- Морковь среднего размера 2 шт
- Лук (по вкусу и по желанию) 1 шт
- Кукурузка консервированная 200 г
- Майонез по вкусу 50 г
Рецепт приготовления салата с красной рыбой и кукурузкой:
1. Отварить картофель и морковь до готовности, остудить овощи. Сварить яйца в течение 5-7 минут и также охладить.
2. Рыбу нарезать мелкими кусочками, можно добавить нарезанный лук. Лук можно не использовать для приготовления салата. Я использую красный лук - он не такой "злой" как обычный репчатый лук, можно также использовать зеленый лук.
3. Очистить все овощи от кожуры и почистить яйца от скорлупы.
4. Подготовить форму для салата с ровными стенками и начинаем делать слоеный салат в такой последовательности, распределяя ингредиенты ровными слоями:
- натереть картофель на крупную терку и смазать майонезом - это будет первый слой
- выложить ровным слоем красную рыбу с луком - это будет второй слой, его я не смазываю ничем
- сверху рыбы натереть отварную морковь на крупную терку и также смазать майонезом;
- выложить консервированную кукурузку (удалив лишнюю жидкость предварительно) и смазать тонким слоем майонеза;
- и последний слой - натереть на мелкую терку сверху яйца, можно украсить зеленым луком или кусочками красной рыбы
Салат с красной рыбой и кукурузкой готов!
Готовится он очень легко и просто, получается невероятно вкусно, обязательно приготовьте. Это хорошая альтернатива знакомой всем селедке под шубой.
Приятного аппетита!
Комментарии